注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

人生,擇善而交..  

2016-09-25 11:57:44|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生,擇善而交

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客

人生中,觀眾向來比朋友多。觀眾只會讓人從視覺上舒服,

朋友卻會讓你內心感動。 朋友不是天天見面,吃喝玩樂、相互吹捧;

而是懂你,在精神上、靈魂上支持你、鼓勵你、幫助你,在你有所不足時,

指正你。 膚淺的人,交的是觀眾;上進的人,交的是朋友。真正的朋友,

不是只給你掌聲和讚美。 不要拒絕真誠的話,更不要拒絕一顆真誠的心。

人與人,一場緣;心與心,一段交流。朋友,需要的不是數量,而是質量,

與有品位、人品好的人相處才能提高自己。

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客

關心,不需要甜言蜜語,真誠就好;友誼,不需要朝朝暮暮,

記得就好;問候,不需要語句優美,真心就好;愛護,不需要刻意的形式,

溫暖就好。真正的朋友不是不離左右,而是默默關注,或者,

一句貼心的問候,一句有力的鼓勵。 是否友情,要看相處;能否永恆,

要看時間。 日子久了,與你無緣的自會走遠,與你有緣的自會留下。

做一個坦蕩的人,做一個真誠的人,做一個善良的人,

做一個有尺度的人。人活著,一份自然再加一份真,人要善良,

但更要有尺度,還要辨得清是非。

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客

不是所有的人都能成為朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是發善心。

做人不要斤斤計較,但要有原則。他人有過,不究;於人有恩,不念。

來來往往皆是過客,相伴同行才是朋友。一生中的朋友有很多,

而真正的朋友卻沒有幾個。真正的朋友會有一份篤定不移的信任。

人要低頭做事,更要睜眼看人,擇真善人而交,擇真君子而處。

人的一生,面臨一個又一個的選擇,包括選擇朋友。

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客

人活著,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在於多少,

自然隨意就好。 有些人,只可遠觀不可近瞧;有些話,只可慢言不可說盡。

朋友,淡淡交,慢慢處,才能長久;感情,淺淺嚐,細細品,才有回味。

朋友如茶,需品;相交如水,需淡。 一份好的緣分,是隨緣;

一份好的感情,是隨性。相交莫強求,強求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客

關乎於情,因為動心;感動於心,因為認真。一段話入心,只因觸碰心靈;

一行淚流下,只因瓦解脆弱。人生中有朋友是幸福,有知己是難得,

有知心是難求難得。風雨時,才能見真情;平淡中,才能見真心。

不相對,已然在心;不訴情,已然懂得。真心見真情,真情見真人。

人生,擇善而交.. - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017