注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

可貴的九種心態  

2016-09-27 10:51:35|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可貴的九種心態 - 亮麗 - 亮麗的博客

可貴的九種心態

~~做事~~

人生在於做事情的過程,謀事而非謀人。成功是把事情做好的副產品,重要是體會做事情的良好體驗。結果非人力所能把握,順乎自然最好。做有價值的事情,做對人類同舟共濟,未來發展進步有意義的事情。

~~單純~~

單純的意思是,無論人世多麼殘酷,無論遭遇什麼磨難,始終以一顆本真的心來面對每一天。如此方可矢志不渝,不因外界的風吹草動而左右搖擺,隨波逐流。

~~時間~~

時間無法儲存,珍惜時間是對時間的最好態度。珍惜時間的最好方法就是把時間運用到有價值的事情上。人世間最有價值的事情莫過於解決別人的麻煩和難處,共同為人類幸福而努力。不論是否有回報,請不要荒廢自己的時間,把自己的時間充份利用起來,去做最有用的事情。

~~感恩~~

人類歷史的發展為我們留下了很多物質財富和精神財富。比如發明創造、比如語言文字、比如各種工具,比如自由平等的思想。感恩的最好方法,就是學習知識,掌握使用工具的技能。在學習使用現成東西的基礎上,做出自己的成就,為後世人類的幸福打下更厚實的基礎。

~~主見~~

一個有主見的人,會明白到底什麼是對的,什麼是錯的,明辨是非。有主見的人,會對眾所周知的想法和做法進行仔細認真的留心、觀察、分析、判斷、推理、過濾和吸收,融化成經得起推敲的真知灼見。須知,不經消化,懶惰地全盤接納是會中毒的。向自己的身體學習,新陳代謝,吐故納新,把屎和尿排泄出去。要有主見,就要有“人人生而自由平等”的理念。這種自由平等,首先是自我認識上的自由平等,不要被現實的摻雜了利益糾葛的差別所迷惑。那些擁有權力,擁有金錢,擁有壟斷地位的人,只能代表以前,只能代表他們的運氣好而已,並不是他們天生就比你能幹。他們現在的所做所為是否正確,是需要重新審視的。請永遠不要用它們的過去的成就為現在的行為辯護。環境時刻在變化,老經驗解決不了新問題。面對未來,我們都在同一條起跑線上。重新審視一切,是有主見的開始。

~~改變~~

懶惰是人的天性,期求被肯定也是每個人的天性。每個人都對未來充滿想像,但是很多人卻因懶惰而拒絕改變自己,更對指出自己缺點的人心生排斥。直接了當指出自己真正缺點的人是最值得信賴的人。要進步,就必須正視自己缺點,抑制自己缺點,讓自己的缺乏發揮的負面影響降到最小。關注客觀效果而非主觀感受是對待別人對自己看法的最好做法。習慣可以讓人們提高做事效率,但是只有不斷更新變化的習慣才能面對新環境。無論是進步還是退步,要能夠是對自己的一種改變。今天是明天的準備。只有今天主動改變,完善自我,超越自我,才有明天的成效。

~~健康~~

結構決定功能。注意飲食健康,注意心理調整。盡人事,聽天命,順乎自然,不對結果耿耿於懷,是保持身心健康的秘訣。

~~平衡~~

你影響別人,還是別人影響你?不懂得平衡的人,總是會被無關緊要的事情影響,迷失了方向,迷失了人生,成為玩物。大樹底下好乘涼,這只是暫時的,大樹總有倒下的一天。讓自己成為大樹,紮根大地,成為平衡的力量中心,才不會把選擇的自由交給別人,才能把握人生的平衡。做出自己的選擇並不是件容易的事情,但是只要時時刻刻提醒自己,就可以做到。

~~思考~~

生活中,工作中總會有很多瑣碎的事情,把人們的時間弄得支離破碎。每天提醒自己,反思一下,每天的不良情緒是為什麼?為什麼會有這些問題?這些問題產生的原因是什麼?有什麼辦法可以把問題的根源消除?有什麼是可以改變的?難道一些東西就真的不能消除嗎?其實,沒有什麼事情不可以改變,沒有什麼問題不可以解決。敢捨棄既有,敢想敢做是解決的第一個步驟。世界上很多問題都有現成的解決辦法,找到有效的辦法,先學習使用,接著改進升華,最後普及擴展,則沒有什麼事情做不到。

以上的心態和素質,非達到一定的人生境界是體悟不到的。知道的越早越好,更重要的是體察自身,特別是注意自己對外界刺激的反應。提高免疫能力,不讓沒有意義的東西影響自己是第一步。

 

可貴的九種心態 - 亮麗 - 亮麗的博客

 可貴的九種心態 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

可貴的九種心態 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017