注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

平民養生法  

2016-05-25 13:10:25|  分类: 健康時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平民養生法 - 亮麗 - 亮麗的博客

其實就是,花少錢,就可強身固本。

大家只知道花大錢買養身保健食品,殊不知老祖宗流傳下來的經驗,其實就是平民養生法。


●●窮人的人參湯
米漿 (粥上的米糊):
米漿就是清粥上面一層液態的米糊。
經現代科學研究發現,白米熬煮後的米漿,能有效提升大分子的抗體,可以補中益氣,可以說是「窮人的人參湯」。

現代人因工作壓力大,容易有大腸激燥症,不妨偶爾喝一些米漿,能降大腸激躁。
如不煮粥也可先以白米泡水後用果汁機磨碎,再用文火熬煮,對恢復體力頗有幫助。小孩子如果拉肚子,也可以喝。

●●黃金茶飲
黃耆+枸杞+紅棗:
黃耆可補氣補虛,枸杞可補陽滋腎,紅棗可補氣健脾,經常服用,可增強免疫、延緩衰老,對於經常熬夜或暴飲暴食的現代人,是最佳的補氣良藥

適合體質虛弱的人
中醫認為,這帖藥茶的功能是推動身體的能量,適合血液循環不好、手腳冰冷、常覺得疲累、體質虛弱的人喝

但當身體能量過多,例如便秘、高血壓、或是細菌或病毒感染,產生感冒、喉嚨痛等症狀產生時,最好不要喝,以免「火上加油」,病症惡化。

最好的服用:體質改善就停用
體質虛弱的人,可在醫生的建議下使用。

※作法二碗水加生黃耆4錢、枸杞3 錢、紅棗3 錢,以小火熬煮,濃淡不拘。如果嫌麻煩,也可以一次熬 7天份,放冰箱冷藏,要喝時再加熱飲用,夏天涼涼的喝也不錯。
但仍不建議長期服用,當體質改善後最好停用。

平民養生法 - 亮麗 - 亮麗的博客

平民養生法 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

平民養生法 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017