注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

勵志小語(四)  

2016-06-07 12:23:06|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勵志小語(四) - 亮麗 - 亮麗的博客

◎人最怕苦臉,不帶笑容,也最怕美言不說,說怨言。 

◎「忍」是一種力量,一種承擔,一種功德,更是一種智慧。 

◎有一念的慚愧,就有一念的善根。 

◎沒有「愛」的生命,是空虛而孤獨的。 

◎你今天做對也好、做不對也好,在那遙遠的「未來」,有一個「果」,在等待你去接受。 

◎慈與悲,並不是感傷的體諒與救助,而是快樂的寬恕與導引。慈悲,如果不是天性的話,也應該要把它養成一種習慣才好。 

◎待人,不管別人好不好,自己要做得好。處事,不管別人對不對,自己要做得對。 

◎「心」,要自己去掌握,做自己的「主人」,才能終生受用不盡。 

◎多寬恕別人,慢慢便會發現自己的優點。 

◎接受忠告,實際上即增加一己之能力。 

◎勇於承擔,是一份動人的力量。 

◎「愛」必須伴隨著永遠的寬恕,而「喜歡」常會為了自己的快樂而犧牲對方。兩者大不相同。 

◎不要做自己喜歡的事,應該用心去做應該做的事。 

◎氣質,乃是發自內心的修養。 

◎清貧不是一般的貧窮,而是由自己的思想與意志,積極創造出簡樸的生活形態。 

◎服務人群最大的目的,就是在縮小自我、擴大心胸,也是走過生命「考驗」的歷程。 

◎低聲下氣,你才能學習到更多東西,先把自己裏面的東西拋棄掉,才能容納更多的智慧。

 ◎服務,是心存感恩,願與眾生分享的高尚工作,也是燃燒自己、照亮別人的神聖情操,更是進德修身的初步階梯。 

◎沒有什麼東西能夠抵擋得住「笑」的攻勢,也唯有由內心發出的「誠實的笑」,才是化戾氣為祥和,導引事情解決方法於正軌的良方。 

◎尊敬一個人,要散播他的善行;肯定一個人,要延續他的願心。

 

◎只有在天空最黑暗的時候,我們才能看到天上的星星。 

◎對於凌駕命運之上的人來說,信心是命運的主宰。 

◎熱情讓我們散發光彩,理想讓我們甘於等待。

 ◎用體諒的心對待親情;用結緣的心對待友情。

 ◎眼睛要生在心裏,觀察自己;嘴巴要長在心上,評論自己。

 ◎忍耐是做人第一法;禮貌是處事第一法;謙虛是保身第一法;寬容是用心第一法。

 ◎忍耐,才能和氣致祥;悔過,才能提起勇氣。

 ◎人的心念意境,如能時常保持開朗清明,則展現於周遭的環境,都將是美而善的。

 ◎做事要有頭有尾,全始全終;做人要有情有義,全心全意。

 ◎解決困難的最好辦法是努力克服困難;獲得快樂的最好辦法是真心給人快樂。

 ◎真正慈悲的態度,不會因為對方的傷害或敵對而有所改變。

 ◎天堂和地獄,都是由心和行為所造作的。我們不要怕地獄,要怕的是心的偏向。

 ◎天底下沒有完美的辦法,但一定有更好的辦法。

 ◎每日所存的心意,要有祝福他人的好心;每日所走的道路,要能走出社會的光明。

 ◎每一天都是做人的開始,每一個時刻都是自己的警惕。

 ◎說話,要讓人聽後歡喜;做事,要讓人知後認同。

 ◎對世間要有感恩的美德,對生活要有勤儉的習慣,對物質要有知足的修養,對他人要有喜捨的布施。

 ◎如果,今天我很努力的學習、過得很充實,晚上我將睡得很安穩;如果,我一生都很努力、充實的過活,我將能安穩的長眠。

 ◎為人服務者,總散發光和熱;利益別人者,總散播快樂。

 ◎我們也許不能神聖到去愛敵人,但是為了我們的健康與快樂,最好能原諒他們並忘記他們,這樣才是明智之舉。

 

勵志小語(四) - 亮麗 - 亮麗的博客

勵志小語(四) - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

勵志小語(四) - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017