注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

林徽因的性格是怎么样的 林徽因的晚年  

2016-04-25 11:03:59|  分类: 歷史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林徽因的性格是怎么样的 林徽因的晚年 - 亮麗 - 亮麗的博客

林徽因性格

林徽因,汉族人,出生在浙江杭州,是福建闽县人,林徽因原来叫做林徽音,因为当时她的名字跟一位诗人同名,所以后来将音改成了因,林徽音是中国历史上有名的诗人,同时她也是一名建筑师,中国的国徽和英雄纪念碑她都有参与设计。

林徽因性格落落大方,很知性,温柔又有才,高贵中带着些高傲的气质,是近代的能称得上是先生的女文人的其中之一,最令人惊讶的是当时曾有三个男人痴迷林徽因,第一个是诗人徐志摩,他是林徽因的初恋,照常理来讲她应该会选择徐志摩的,但是她却选择了梁思成,尽管金岳霖说过此生非林徽因不娶,但她还是选择了梁思成,其实这个结果跟林徽因的性格也有些关系,虽然林徽因的性格偏西方人的开放,但骨子里还是有着中国传统教育的观念,虽然徐志摩是她的初恋,她也很爱他,只是当时徐志摩已经有了家室,所以林徽因是不允许自己当别人的第二个夫人的,林徽因跟梁思成的婚礼是在加拿大温哥华梁思成的姐姐家举行的,所穿的婚纱也是她亲手设计的,婚后不久因为一起事故,梁思成的腿断了,别人都以为林徽因可能会离开他,但是依林徽因性格,她并没有离他而去,反而对他不离不弃,将他照顾的很好,无论是她的诗词作品,还是林徽因的性格特点都受到了世人的赞赏,她被称为一个时代颜色的标志,她是上个世纪的传奇,是最令人怀念的才女。

林徽因陆小曼

林徽因是一位民国时期非常有名的建筑师,同时也是位作家和诗人,她是浙江杭州人。丈夫叫梁思成也是一名建筑师。林徽因从小受过良好的教育,相貌出众。陆小曼也是民国时期一位非常杰出的画家,同时她也是位翻译官和作家,她是江苏人,前夫是王赓,与王赓离婚后,后来跟徐志摩成为了夫妻。

林徽因陆小曼为什么会被扯在一起 的直接原因就是因为陆小曼的第二任丈夫徐志摩。很多人说,林徽因是陆最恨的女人,为什么恨她呢?原因不仅仅只是因为林徽因是徐志摩的前女友。还有几个原因,因为徐心里还忘不了林徽因,对她一如既往的痴情,不论林徽因遇到什么事情,徐一定是随叫随叫。就算陆小曼与徐已经结婚了,但徐志摩还是无法忘记林徽因。

陆小曼在相貌上不会输给林徽因。但她经常自卑,觉得自己是乡下出生的孩子,比不上林徽因。陆小曼和徐结婚之前的时候,她知道徐志摩曾向林徽因求爱,然后被林徽因给婉言拒绝了,这也是让陆小曼愤恨林徽因的一点。陆小曼也很后悔自己没有赶在林之前几年遇到徐志摩。跟徐婚后,陆小曼总觉得自己是林的替代品。所以陆小曼对林徽因一直都是羡慕嫉妒恨的态度。

林徽因因病而逝享年五十一岁;陆小曼也同样是因为得病而逝世,享年是六十三岁。林徽因和陆小曼本身没有什么直接联系,她们之间所有的爱恨情仇也都来源于徐志摩而已。


林徽因漂亮吗

林徽因是梁思成的第一任妻子,也是中国著名的建筑师、诗人和学者,她是一位奇女子,那么林徽因漂亮吗?

影视中的林徽因无疑是漂亮的,她的扮演者也是非常漂亮的明星,那么现实中的林徽因漂亮吗?竟然让三位男人为之倾倒,徐志摩为了她和张幼仪离婚了,金岳霖为了她终身不娶,她到底有多么漂亮才让那些男人为了她做到这种地步。翻开相册,我们可以看到林徽因其实没有那么的漂亮,顶多算是清秀,那么她是怎么迷倒那么多男人的呢?

林徽因胜在温婉大旗,根据相关的书上记载我们可以看出,林徽因更多的是内在美。林徽因出生家庭比较优越,所以从小受到了家庭的熏陶,长大之后更是多次出国留学,她深受中西方文化的熏陶,这就练就了她一身温婉大气,于是沉着冷静的气势。在抗日战争时期,林徽因为了生活奔波,但是她的道德底线一直都在,做事情也非常的有原则,她和梁思成一起为古建筑的研究做出了卓越的贡献。在新中国成立之后,林徽因也立即投入到祖国的建设中,人民英雄纪念碑就是她进行设计的,这就是林徽因的全部。林徽因不同凡响的经历练就了她通身的大气,温婉而又有风情,更是知书达理,是一位十足的美人。

所以说“林徽因漂亮吗?”这个答案是肯定的,不是因为她外在有多么美丽,而是因为内在太美反而遮盖了她的外在,林徽因的漂亮胜在气质。 

林徽因晚年

林徽因可以说是很多人心目中的女神,一生中写过很多小说,也得到过很多人的倾慕,但是她晚年生活似乎并不怎么如意,林徽因晚年用病魔缠身4个字来形容一点儿也不为过,她的身体本就娇弱,又经受过一些打击,所以在四川李庄养病时身体就已经大不如前了,再加上晚年生活并不怎么宽裕,营养一直跟不上,所以各种并发症就出现了。

 林徽因一生中与3个男人都有纠缠,梁思成是她的丈夫,但是她似乎并不能理解林徽因心中的文艺情愫,这一点在林徽因的许多小说中都有体现,她在写给金岳霖的信中就曾经提及过梁思成似乎并不能走入她的内心,不能完全理解她,一些小女生的心情梁思成也不是很赞同,所以林徽音晚年可以说是孤独的。

 其实林徽因是典型的红颜多薄命,她虽然出身富裕,思想开明,又得到过很多人的青睐,但林徽因晚年一直困顿,当时新中国还没有成立,林徽因自己在四川李庄安静的养病,她的丈夫和她的父母都离她万里,当时林徽因身边没有人照顾,虽然最后回到了北京,但终究留下了后遗症。

林徽因晚年光景大不如前,她只活了短短的51年,在她51岁的时候因为肺病复发而去世。一提到这肺病,还是她在随梁思成工作时落下的,当时她们的生活颠沛流离,物质条件非常艰苦,再加上四川那个地方环境湿热,非常不利于病人休养身体。所以给林徽因烙下了一个一到阴雨天就咳嗽的毛病。

一段賈伯斯真實的遺言 - 亮麗 - 亮麗的博客

 一段賈伯斯真實的遺言 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

一段賈伯斯真實的遺言 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017