注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

八個搞笑的小故事 哲理很深 受益匪淺  

2016-05-04 11:58:48|  分类: 幽情雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八個搞笑的小故事 哲理很深 受益匪淺 - 亮麗 - 亮麗的博客

一男子去買車,需要10萬元,可男子只帶了現金99998元,就差2元錢!突然,他發現門口有一個乞丐,就過去對乞丐說:“求你了,給我2元錢吧,我要買車!”乞丐聽後,大方地拿出4元錢遞給男子,說:“幫我也買一輛。”

悟語:如果你完成了九成以上的任務,那麼任何人都可以輕而易舉地助你成功,相反,你什麼也不做的話,神仙也救不了你。

專業對口

經理對老闆說:“吉恩斯這傢夥簡直不可救藥!他整天打瞌睡,我都給他換了三個工作部門了,可他仍然惡習不改。:”“讓他去賣睡衣吧。在他身上掛一塊廣告牌:優質睡衣,當場示範。”老闆說。 

悟語:職場沒有無用的人,只有用錯地方的人。 

安眠藥

顏容憔悴的病人對醫生說:“我家窗外的野狗整夜吠個不休,我簡直要瘋了!”醫生給他開了安眠藥。一星期後,病人又來了,看上去樣子比上次更疲憊。醫生問:“安眠藥無效嗎?”病人無精打采道:“我每晚去追那些狗,可是即使好不容易捉到一隻,它也不肯吃安眠藥。” 

悟語:任何失敗追蹤溯源的話,都有一個錯誤的方向。

博士與漁夫 

一天,一個博士坐船欣賞風景,在船上,博士問漁夫:“你會生物嗎?”漁夫說不會,博士就說:“那你的生命就要失去4分之1了。”過了一會兒博士有問:“你會哲學嗎?”漁夫還是不會。博士有說:“那你的生命又要失去4分之1了。”又過了一會兒,博士又問了:“你會科學嗎?”漁夫仍然不會,就在這時,狂風亂作,捲來一股巨浪,漁夫問博士:“你會游泳嗎?”博士不會,漁夫說:“那你的生命就要玩完了!”

悟語:不怕千招會,就怕一招絕。在職場,有時候只要精通一門手藝你就可以高枕無憂。

絕配 

一位富婆為她擁有一件珍貴的古玩而深感驕傲,以至於她竟要把臥室漆成與古董花瓶同樣的顏色。幾名油漆匠試圖調出這個底色,但是誰也沒能令那位有怪癖的婦女滿意。最後來了位油漆匠,他非常自信能調出那種顏色。那婦女對他的成果非常滿意。“爸,”兒子說,“有件事我得弄清楚,您是怎樣使牆的顏色與花瓶配得那麼完美的?”“兒子,”父親回答說,“我漆了花瓶。”

悟語:有些事重要的不是你怎麼做,而是怎麼想。

層層加碼

一位董事長在召見公司裡的年輕職員時,說:“我有幾個女兒都沒有出嫁,每一個女兒都有一筆陪嫁準備金:三十歲的女兒是兩萬美元;三十五歲的女兒是十萬美元;四十歲的女兒是三十萬美元。我不會讓娶她們的人吃虧的。”一位職員站起來問:“董事長,不知你有沒有五十歲的女兒?”

悟語:有時候,員工注重的是薪酬本身,而不是附加的福利待遇。

最低消費
        一次與幾個朋友去吃飯。準備點菜時,服務生說:“這裡最低消費2000元!”一朋友問:“家常豆腐多少錢一盤?”“18元。”“好,就這個,來120盤!”服務生出去。不一會兒飯店經理進來,笑嘻嘻地說:“各位隨意,多少錢都行,沒有限制!”

悟語:要想打破常規,就要用非常規的手段才行。 

熱情

“擺脫憂鬱,”心理醫生囑咐病人,“讓熱情充滿你每天的生活,熱情滿懷地起床,上班。總之,熱情地去做每一件事。”一周以後病人又回來了,看起來比過去更加憂鬱,醫生問他是否遵醫囑做了。“這正是問題所在,”病人答道,“我滿懷熱情地起床、吃飯、然後與妻子吻別,以至於我上班晚了兩個小時,被解僱了。”

悟語:如果你把時間平均分給一天中的所有的事,那麼你最終只能是捨本逐末。

八個搞笑的小故事 哲理很深 受益匪淺 - 亮麗 - 亮麗的博客

八個搞笑的小故事 哲理很深 受益匪淺 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩 

八個搞笑的小故事 哲理很深 受益匪淺 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017