注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

學會釋放自己  

2016-04-25 11:03:48|  分类: 智慧提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

學會釋放自己 - 亮麗 - 亮麗的博客

  人生每天經受著各種壓力,來源于不同的外界因素或自身因素。面對壓力時,有人選擇默默承受;受了傷時,有人選擇默默舔舐傷口;遇到挫折時,有人選擇默默傷心流淚。孤獨無助時,有人想到了獨自借酒消愁。
   
    有的人面對丁點的麻煩,就感覺處處不如意,被點滴的小事壓得喘不過氣來,因而一蹶不振。其實擊敗自己的不是別人,而是自己沒有打開心扉。而有的人即使困難很大,也仍能從容面對,該吃的吃,該睡的睡,還可以放聲大哭宣泄一下。
   
    前后兩者不光是面對壓力時的心態,更重要的是面對壓力時,我們要學會釋放自己的感情,將真實的自己表現出來。
   
    去年隨朋友去水上樂園,我學會了害怕時要大聲尖叫,從也體會到釋放自己的快感。
   
    起初在激情沖浪時,感覺有些緊張,尤其是在橡皮艇幾乎成直角沖入水里時,仿佛自己也要掉下去了,那一刻覺得喉嚨震動了一下。由于過于在乎別人的看法,表面上還裝出淡定的樣子,其實心差點就從嗓子眼蹦出去了,竭力壓抑著內心的恐懼和不安。等濕漉漉的從橡皮艇上下來時,感到胸有點憋悶。也許是恐懼沒有釋放出來,導致心臟壓力負荷過大造成的。
   
    下一個挑戰的是大擺錘,看到別人玩時面部表情如此緊張,隨著大錘的擺動,人群發出陣陣尖叫聲時,我還覺得挺好笑。等到自己坐上時體會就不是如此了!起初的興奮和期待,全然轉化成了恐懼。當大擺錘達到最高極限時,覺得有種被甩出去的危險,沒有了起初悠閑的蕩秋千感。
   
    由于極度的恐懼,我不由得隨著人群大聲尖叫起來,全然忘記要保持淑女形象。在放聲尖叫的時候,好像一股氣流從胸部涌出,恐懼也隨著叫聲而逐漸減弱。安全落地時雖然心有馀悸,腿有些發軟,但卻體會到了游戲的刺激,尤其是在面對恐懼時,學會了大聲尖叫。這也許就是一種釋放,將自己靈魂深處的聲音,在某一合適的時間、合適的地點宣泄出來。
   
    學會釋放自己也是一門學問,需要我們用心去學習。不要再去顧慮太多,不要給自己上過多的枷鎖。記住你只是一個普通的人,遇到困難會退縮,遇到壓力會緊張,遇到挫折會傷心,遇到恐懼會尖叫,這都是人體的本能反應。不要擔心別人會投來異樣的眼光,不要害怕別人會對你膽怯的嘲笑,不要害怕會損壞了你優雅的形象。
   
    相反,學會釋放自己會使你變得更加真實,與他人的距離也許會走的更近。我們都愿意接受一個真實的自己,討厭虛假的偽裝。

學會釋放自己 - 亮麗 - 亮麗的博客

 學會釋放自己 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

學會釋放自己 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017