注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

珍惜自己,原來是為了更好的珍惜別人  

2016-04-20 13:36:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珍惜自己,原來是為了更好的珍惜別人 - 亮麗 - 亮麗的博客

    生命是有境界的,不管我們怎麼去想,很難做到岳飛和文天祥那樣的慷慨赴死。其實他們更珍惜自己,只不過在大是大非面前,有更大的胸懷,肯於為了大義而去捨棄自己的生命。

    有人喜歡喝酒,最後把胃喝壞了;有人喜歡吸煙,最後抽壞了肺;也有人喜歡打麻將,最後因為熬夜,拖垮了身體。在他們眼裡,似乎自己的身體根本就不算什麼。在他們的眼中,自己過得瀟洒,自在逍遙;在他們的眼裡自己彷彿看透了一切,甚至是紅塵。在他們的眼裡享受是第一位的。他們真的有那麼偉大嗎?試想一個連自己都不珍惜的人,會珍惜別人嗎?會對家人負責嗎?會對社會負責嗎?不大可能。

    一個人不吸煙,少喝酒,不熬夜,不作任何違背自然的事,保護好自己的身體,不僅僅是對自己負責,更重要的是可以對家人負責,對社會負責。

    錢也許是小事,身體垮了,家就垮了。家人為了給自己治病,會花光積蓄;即使有錢,也難以盡好自己對家庭的責任。在單位里,工作做不好,也不算是一個好人,一個負責的人。說小一點對不起生身父母老婆孩子,說大一點,對不起國家對不起民族。

    身體好了,不是為了自己的享受,恰恰相反是為了能夠更好的為別人服務,這也是一個境界。一個善於保護自己身體的人,必然會是一個負責人的人。相反,真正為了自己享受的人,反而會揮霍自己的身體,損害自己的身體。

    真正珍惜自己的人,必然也會珍惜別人。這種人共有兩種,一種是把名利看淡的人,按照佛家講叫不修道已在道中,這種人大都非常善良,做事總是考慮別人的;還有一種就是那些修佛修道之人,他們更是慈悲善良的。

    而作為一般的人,大都是有愛好有享受的,只能一定程度上珍惜自己,也會一定程度上珍惜別人。

    誰能去珍惜自己,珍惜別人,他就是一個實質意義上的好人。我們說好人有好報,這或許是必然的吧。

珍惜自己,原來是為了更好的珍惜別人 - 亮麗 - 亮麗的博客

 珍惜自己,原來是為了更好的珍惜別人 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續欣賞更多精彩

珍惜自己,原來是為了更好的珍惜別人 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017