注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

十二种营养品补多了反而伤身  

2016-04-16 11:20:32|  分类: 健康時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二种营养品补多了反而伤身 - 亮麗 - 亮麗的博客

形形色色的营养是人体必要的,但绝非人人都需要通过药片的形式来补充。据英国《每日邮报》近日报道,伦敦大学国王学院的营养学教授汤姆·桑德斯提醒大家,即使服用营养补充剂也要适量,补过了反而伤害身体。

  1.叶酸:

  预防新生儿神经管畸形,降低痴呆、肠癌、冠心病及中风风险。老人和酗酒者易缺乏。每日推荐量:2毫克;孕期或打算怀孕的女性4毫克。潜在风险:可能掩盖老人缺乏B12的问题。因为叶酸能改善B12缺乏导致的贫血,但是不能修复神经损伤。

  2.维生素B:

  能促进机体代谢、保护免疫和神经系统。近期的研究表明,维B6和维B12不但能减缓与痴呆有关的脑萎缩,还能降低同型半胱氨酸水平及心脏病的风险。 href='/' target='_blank'>素食主义者<、60岁以上的老人和酗酒的人容易缺乏。每日推荐量:男性服维B6为1.4毫克,女性1.2毫克;维B12为0.0015毫克。潜在风险:超过200毫克可导致神经损伤。

  3.钾:

  能稳定血压,预防中风,维持正常的肌肉收缩,与钠共同维持体液平衡,而且能增加骨密度。爱吃咸的人,腹泻、长时间出汗同样会减少体内钾含量。每日推荐量:3500毫克。潜在风险:老人肾功能下降,不应补充;补钾过量会导致腹泻、腹痛和呕吐。

  4.维生素C:

  保护骨骼、牙齿、牙龈。干重体力活或天气寒冷时,服维C能预防感冒。孕妇、吸烟、酗酒者易缺乏。每日推荐量:40毫克。潜在风险:每天超过1000毫克会引发头痛和腹泻。

  5.维生素E:

  能促进红细胞的健康生长,预防血栓。血液含量较高的人,心脏病风险较低。每日推荐量:男性4毫克、女性3毫克。潜在风险:与他汀类药物同服可能减少“好”胆固醇含量。

  6.烟酸:

  又称作维生素B3它,有益神经和消化系统,能将“坏”胆固醇转化成“好”胆固醇。每日推荐量:男性17毫克、女性13毫克。潜在风险:每天超过1000毫克可导致婴儿出生缺陷、眼病。

  7.维生素D:

  能预防心脏病、糖尿病、痴呆和某些癌症,甚至有助于控制体重。推荐剂量:没有标准。人体约90%的维D可通过晒太阳获得。潜在风险:每天摄入25—50微克会增加患肾结石的风险。

  8.铁:

  增加能量,改善贫血。大约1/10女性缺铁,素食者也存在风险。6个月到一周岁、特别是喝牛奶的宝宝易缺乏。茶与咖啡也会抑制铁吸收。每日推荐量:男性8.7毫克、女性14.8毫克。潜在风险:每天超过17毫克会引起呕吐、腹泻,并影响钙和锌的吸收。

  9.锌:

  增强免疫力,孕妇摄入不足可能导致早产或婴儿出生体重偏低。老人、糖尿病患者和素食者易缺乏。每日推荐量:男性5.5—5.9毫克、女性4—7毫克。潜在风险:高剂量的锌能影响其他营养素,如铁的吸收。

  10.维生素A:

  它有强健骨骼和保护视力的功效,有助于白细胞的生成。但没有证据显示它它有抗癌功效。每日推荐摄入量:男性0.7毫克;女性0.6毫克。潜在风险:吸烟者每天补充20毫克会增加肺癌风险;常人长期每天补充1.5毫克增加骨质疏松风险;孕期服用可能导致胎儿缺陷。

十二种营养品补多了反而伤身 - 亮麗 - 亮麗的博客

 十二种营养品补多了反而伤身 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續欣賞更多精彩

十二种营养品补多了反而伤身 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017