注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

人到中年,在撕裂中前行  

2016-04-06 11:59:41|  分类: 禪心凈語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人到中年,在撕裂中前行 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

妙音居士 :

人到中年,總在撕裂中前行。撕裂他們的,一邊是入世的成功,一邊是出世的向往。不過看著這些對比,總覺得離自己很近。

  1、一邊是馬雲,一邊是星雲

  一邊是馬雲、馬化騰、扎克伯格們的創業故事,財富、夢想、活著就是要改變世界的熱血燃燒。如果沒有事業,人生的價值如何體現?而另一面又是星雲大師、法師們的勸世恆言,人生本修行,萬般皆身外,何必苦苦相爭?

  2、一邊是位子,一邊是孩子

  無數的文章在提醒:陪孩子一起成長吧,一生只有這一次。可是又有無數文章在提示,人生需要定位,更需要上位,想要老婆孩子熱炕頭,就騰出你的位置吧。

  3、一邊是超人,一邊是老人

  你會在夜裡夢到老人離你而去,驚醒過來,淚濕枕巾。你恨不得從此陪伴他們身邊,陪伴他們最後的旅程。可是,擦干眼淚,對著梳妝台,你又想起今天要安排的一件件任務,你得做個超人,向上下證明你的能力。問候的電話,還是晚上再打吧。

  4、一邊是上流,一邊是逐流

  你痛恨腐敗、藐視權威、嘲諷馬屁,你心裡住著一位清高上流的你。但每當機會來臨,你立即苦思可以利用的關系、向握著權力的人表達由衷的敬意、想方設法用最安全的辦法把它“搞定”。你發現,此時那位上流的你,正在閉目養神,不聞不問。

  5、一邊是同學會,一邊是追悼會

  同學會的真正意義並非“拆散一對是一對”,而是人生比較和刺激。當年並排坐的小伙伴,如今已經分出了三六九等,有的春風得意,有的落寞失意。好在比賽尚未結束,趕緊迎頭趕上,下次一定要錦衣豪車,把那些有錢的土豪比下去。只有到追悼會,才驚覺生命脆弱,萬貫身家終究黃土一抔。活著的意義又在心中翻騰,還要這麼拼嗎?

  6、一邊是養老,一邊是怕老

  你總是描繪美好的退休生活,種花養魚周游世界。但你又時時擔心,貨幣會不會貶值?資產會不會縮水?冬天三亞夏天新西蘭的計劃是不是有保證?更重要的是,如果真的老了,是不是就討人嫌了?被別人說老,很痛苦吧?那麼,為了美好的養老,還得再拼一拼。表現出精力充沛的樣子,至少要看上去很年青!

  7、一邊是庭院,一邊是田園

  你向往藍天白雲的田園,總想像個農民一樣過一回純天然、原生態的人生。包括“舌尖上的中國”在內,每當看到或明或暗講述回歸自然的故事,都會讓你怦然心動。但你又向往花園和別墅,庭院深深,明星作鄰,也不枉此生。所以,還得拼。

  8、一邊是“在路上”,一邊是“故鄉”

  中國的創業人,最喜歡的歌曲一定包括“在路上”、“愛拼才會贏”、“飛得更高”,它們總能讓“一顆不安分的心”澎湃沸騰。但下一曲,可能就是許巍的“故鄉”或者李健的“心升明月”,有些傷感,有些迷茫,有些心生倦意。但是,故鄉在哪裡,什麼時候能歸去?

  一不小心到中年,向左入世,走向人生巅峰;向右出世,田園將蕪胡不歸。這就是30歲以後人生的真實寫照啊!

人到中年,在撕裂中前行 - 亮麗 - 亮麗的博客

人到中年,在撕裂中前行 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

人到中年,在撕裂中前行 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017