注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

科学家:多喝咖啡有助于防范肝病  

2016-04-02 12:06:01|  分类: 健康時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学家:多喝咖啡有助于防范肝病 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

喝太多咖啡会带来很多健康问题,例如失眠和肠易激综合症(肠敏感)。但科学家现在可能发现喝咖啡的积极作用,每天喝几杯咖啡能预防罹患肝硬化的风险。

《消化道药理学和治疗学》发表的研究,分析了43万参与者的数据,其中1,990人患有肝硬化。

南安普敦大学的研究人员在9项研究中的8项发现,每天喝1杯咖啡,罹患肝硬化的风险会降低22%;每天2杯,风险降低43%;每天3杯,风险降低57%;每天4杯,风险降低67%。

重要的是,论文作者并没有确定是否是咖啡导致这样的情况,但认为〝这是合理的生物反应,因为咖啡能防止炎症和纤维化进程,而这些是导致肝硬化的原因〞。

动物研究表明,咖啡因能保护肝脏免于毒素诱导的纤维化。非咖啡因成分也能发挥作用。而咖啡中还含有抗氧化和抗炎症的其它成分。

但需要注意的是,多喝咖啡并不足以抵消不健康的生活方式,而肝硬化与饮酒过量和肥胖有关。

研究的主要作者奥利弗?肯尼迪警告,每个人应该喝多少咖啡还听取医生的建议,因为喝咖啡会带来更多负面影响,例如与肺癌和膀胱癌有关。

科学家:多喝咖啡有助于防范肝病 - 亮麗 - 亮麗的博客

科学家:多喝咖啡有助于防范肝病 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

科学家:多喝咖啡有助于防范肝病 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017