注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

學會快樂獨處的6個好方法   

2016-03-31 11:47:04|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

學會快樂獨處的6個好方法  - 亮麗 - 亮麗的博客

 

一個人獨處和孤單一個人是不同的,獨處不代表孤獨;孤獨將會導致嚴重的健康問題,但是適當的獨處,學會享受一個人的時光,則對身心大有好處。

社會學家和幸福專家的研究顯示,每個人都應該花時間和自己獨處,因為獨處可以減輕壓力、增強創意、提高專注力。然而人們總是生活在忙碌之中,總是不斷的活動、不斷的在做些什麼事,又不斷的東奔西走。

人們將忙碌與意義畫上等號,所以當人們獨處時,會觸發很多恐懼和焦慮,反而產生了生活缺乏意義錯覺。事實上,當認知並學會獨處和孤獨的區別時,就不容易再感覺到寂寞。

以下建議的幾個小技巧,希望能幫助大家學會快樂的和自己獨處…

 

1、從小事開始 獨處的能力,是門學問,如果你是新手,不妨從生活中的小事開始嘗試。比如:一週一次自己吃飯,或是關閉所有通訊電子設備一段時間,或是不看電視、報紙至少10-30分鐘。

 

2、實踐正念 無論做什麼事,注意當下的那一刻,即使只是坐在公共汽車上,或做些簡單事情的時候。洗手時,專注於每一個手指,從手指頭到手指縫,注意水的感覺,溫度是什麼…等等。很多時候我們在思考過去和擔心未來,卻忘了要活在當下。

 

3、專注於呼吸 集中專注於一件簡單的事,如調節呼吸,可以清除心中的雜念。深呼吸可以使人鎮靜,當感覺孤獨時,會引起焦慮和恐懼,會導致心臟跳動加快,專註於深呼吸則能刺激神經系統,將有助於減緩心臟速率。

 

4、讓思緒放空 我們的思緒總是不斷的運作著,所以在一段時間後,就讓他放空吧!有些煩重的想法和思緒,該讓它走就讓它走、讓它離開吧!

 

5、發掘創意 可以添加一些外界的刺激,比如聽音樂,選一些從來沒有聽過的音樂;或是看些不常接觸的畫作,或是自己動手繪圖。這些都可以增強創造性,而且更可能有機會能發現新的喜好和興趣。

 

6、動筆寫信 動筆寫封信給關心的人,這不僅很有趣,更是一種舒緩撫慰的體驗。更可以考慮寫封信給自己,試想一下,你會對5年或10年後的自己說些什麼。 請認真的花足夠的時間獨處,或許對某些人而言,剛開始的確需要練習,但假以時日,將會體會幸福的每一天。

大氣之人 必有大福氣 - 亮麗 - 亮麗的博客

大氣之人 必有大福氣 - 亮麗 - 亮麗的博客

大氣之人 必有大福氣 - 亮麗 - 亮麗的博客

大氣之人 必有大福氣 - 亮麗 - 亮麗的博客




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017