注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

《華夏文化》古德聖訓 [女兒經]  

2016-01-23 12:20:30|  分类: 華夏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

569986827856338690


《女兒經》是中國古代對女子進行思想道德的教材,在為人、處事、治家等方面,敬老愛幼、勤儉節約、珍惜糧食、講究衛生、嚴於律己、寬以待人、舉止得體、注意禮貌等等。

2234066890153738183


《女兒經》在編寫體制上採用三言韻語,既便於記誦,又通俗易懂,它只需要很少的解釋就可以使女子獲得多方面的知識和熏陶,所以普及性極強,對中華民族及周邊國家婦女的??倫理思想有不可估量的滲透作用。

imagesnimagesxx

imageX

W020110404812266839525

《華夏文化》古德聖訓 [女兒經] - 亮麗 - 亮麗的博客

 《華夏文化》古德聖訓 [女兒經] - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續分享更多文章

《華夏文化》古德聖訓 [女兒經] - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017