注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠的哲學感悟  

2016-02-09 13:49:12|  分类: 社會百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朴槿惠的哲學感悟 - 亮麗 - 亮麗的博客

韓國大選投票結束,樸槿蕙當選新一任總統。這是樸槿惠在光化門發表講話。

   

    不是每一粒種子都能長成大樹,不是每一朵花都能結出果實。同樣的,不是每一個人都享有完美人生,不是每一顆心靈都能獲得寧靜,也不是每一份情感都能走向永恒。缺憾,是一種常態,是理應坦然面對的存在。如果有人利用你的柔軟攻擊你,利用你的善良欺負你,利用你的寬容踐踏你,請不要哭泣。你的柔軟、善良、寬容,是你值得擁有更好生活的資本,也是你立於這世界真實的支撐。人活著不是為了證明苦難,而是親歷過黑暗,才配擁有光明。不要為不值得的人,浪費你寶貴的淚水。要為愛你的人,保留你最好的微笑。如果你選擇活在別人的眼里,你就注定要死在別人的嘴里。活好自己,別讓閑人的只言片語誤了自己。獨樂,是一個人獨處時也能歡喜,有心靈與生命的充實。獨醒,是不為眾樂迷惑,眾人都認為應該過的生活方式,往往不一定適合我們。因為個人好惡,而影響自己無法做出正確判斷,才是不自由。木魚虛心,鐘鼓空腹。把自己放空,才能容納萬物。

  心寧則智生,智生則事成。修心養性,在沉寂中積蓄力量。心念保持單純,身體自然健康。生命如此美好,不該浪費在抱怨上。給自己的挑戰:“我要戒掉抱怨。”

  如水智慧,隨物賦形。做快活人,境不轉心轉。雲水隨緣,生命之舟順水推,惜緣不攀緣。日行慈悲:只言片語皆可布施。

  樂觀的人只顧著笑,而忘了怨。悲觀的人只顧著怨,而忘了笑。看得透的人,處處是生機;拿得起的人,處處是擔當;放得下的人,處處是大道;想得開的人,處處是春天。在苦中還有自在的能力,才是真正的自在。少時快樂很簡單,老時簡單很快樂。點心靈的燈,行正道的路。做一個智慧的人,在行雲流水般的日子里時時點燃那一瓣心香。智慧如太陽,可以照破黑暗;如良田,可以滋長善根;如明鏡,可以洞悉萬象;如大海,可以容納百川。我願說敬語和愛語。只要我的口因正語而芬芳,心中的花園便盛開出一朵花。

  所謂人生,並不是與他人的鬥爭,而是與自己的鬥爭。為了在這場鬥爭中獲得勝利,最重要的是內心必須堅定,控制住自己的感情和欲望。我懂得了平凡但珍貴的道理:金錢、名譽和權力都如同刹那間煙消雲散的一抹灰燼,只有正直的人生才是最有價值的。

朴槿惠的哲學感悟 - 亮麗 - 亮麗的博客

 朴槿惠的哲學感悟 - 亮麗 - 亮麗的博客

 點擊這裡繼續欣賞更多精彩圖文

朴槿惠的哲學感悟 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017