注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

巴西人喝咖啡像喝水  

2015-08-04 11:54:53|  分类: 社會百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴西人喝咖啡像喝水 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

“咖啡”是除了水以外,巴西人最常喝的飲料,平時待客少不了它,餐後來一小杯已成習慣。

  中央社報道,巴西人愛喝咖啡愛到骨髓。每天的第一餐(早餐)西班牙文為desayuno,法文為petit dejeuner,英文為breakfast;巴西人就算不喝咖啡,也稱早餐為“上午咖啡”(cafe da manha)。

  咖啡具有提神作用,巴西人每人每年平均喝1200杯,每杯容量50至80毫升,消費量雖低於美國人,仍然很可觀。

  調查指出,每杯咖啡約含80至200毫克咖啡因,阿拉比卡(arabica)豆種咖啡因含量較低,可讓身體處於興奮狀態3小時;羅布斯塔(robusta)豆種咖啡因含量較高,則可讓身體處於興奮狀態5小時。

  咖啡已融入巴西人的日常生活中,無論是在家里、麵包店、酒吧、餐廳、茶館,還是正宗的咖啡廳,隨處都可品嘗到特色不一的咖啡飲品。

  文人騷客在享受咖啡的同時,碰撞出新的靈感與火花,市井小民也在一口一口小啜之間,笑看花開花落,雲捲雲舒。

巴西人喝咖啡像喝水 - 亮麗 - 亮麗的博客

巴西人喝咖啡像喝水 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

點擊這裡繼續閱讀更多文章

巴西人喝咖啡像喝水 - 亮麗 - 亮麗的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017