注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

你一定要看的12张科学图片  

2015-07-26 12:52:56|  分类: 知識見聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这张土星光环的背光美景是由141张独立照片合成的,

拍摄者都是NASA的卡西尼探测器。它在7月进入了土星的阴影当中。

  天火

这枚巨大的火球来自于一颗陨石,它是1908年通古斯以来落在

地球上的最大陨石。俄罗斯又一次成为了倒霉的接收方,

这枚陨石在乌拉尔区域的车尔雅宾斯克上方约30公里处爆炸,其光芒胜过太阳。

  视链

  化学家对于单个原子的照片已经见怪不怪了。但是来自北京的研究者巧妙地运用原子力显微镜,捕捉到了第一张氢键的照片,

图中可以看到4个分子的8-羟基喹啉之间的微弱线条。

  读心

  这是新的脑成像技术创造的第一个“透明大脑”,图中是一只小鼠的海马体。

这种名为“明澈”(CLARITY)的技术,用溶剂除掉所有脂质后产生透明效果。

传统技术只能得到二维切片,而该技术可以得到神经元三维分布。

  魔瞬

  这张照片的拍摄对象看起来像是艺术作品,但它们其实是日本的γ射线探测器,

它们捕捉到的证据表明20个质子和高达34个中子的钙原子是稳定的,

从而确认34也是核稳定的一个“魔数”。

  花之力

  这些图显示了一朵理想状态下的花周围的微弱电场。英国研究者发现蜜蜂能感知到这些电场:蜜蜂可以在花上留下正电荷,别的蜜蜂可以借由它判断这朵花值不值得访问。

  小而强

这些纳米纤维由聚丙烯腈制成,似乎违背了逻辑,这些纤维更细,强度反而更大。

由于采用了所谓的“电旋”制法——用一个微小的电荷从液体中把纤维拉出丝来

——这些丝线虽然纤细,但却比现在光学和电子学使用的粗纤维强度大上10倍。

  太阳站

图中是加州伊万帕干湖的太阳能热电站,汇聚阳光热能将水煮沸推动涡轮机。

2013年这样的电站的规模和数量都在增加,有人预测这种能源很快将超过风能。

这一充满科幻风格的场景让我们得以瞥见未来。

  得见天日

这是安第斯地区森林里的一种新陆生哺乳动物:倭犬浣熊(Bassaricyon Neblina),

一次难得的新发现。研究者先是怀疑博物馆里的浣熊标本可能其实是一种新物种,

待在其产地搜索过后正式确立了这个新种。

然后他们才后知后觉地发现美国的动物园之前就养过一只倭犬浣熊。

  风中飘

  每年,强劲的宇宙风把相当于9个太阳的质量吹出NGC253星系。智利的阿塔卡玛射电望远镜能对风中的一氧化碳分子成像,其无与伦比的精度可以显示其喷射的强度。图中,强度低的区域是红色的,而强度高的区域则是蓝紫色的。

  古殇

图中是一块骨头的横截面,这块骨头属于一只恐龙胚胎,

距今已经有1.95亿年的历史。它来自中国一处骨床地层,是大约200个骨化石样本之一。

这一难得的发现为恐龙发育提供了全新的数据。

  旧焰

从公元前7750年开始,厄瓜多尔的通古拉瓦火山就时不时地喷发,

而从2010年喷发过后,更是几乎不曾间断。2013年的一项研究指出,

公元前1100年它的一次喷发令当地居民损失惨重,同时也使得它成为

安第斯山脉最古老的火山灾难遗址。但这座火山为我们提供了巨量的科学数据。

 

你一定要看的12张科学图片 - 亮麗 - 亮麗的博客

你一定要看的12张科学图片 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

你一定要看的12张科学图片 - 亮麗 - 亮麗的博客



 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017