注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

简单的生活,造就一份真正的不简单  

2015-06-18 12:08:54|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简单的生活,造就一份真正的不简单 - 亮麗 - 亮麗的博客

 人生短短几十年,赤条条来,又赤条条去,何必物欲太强,贪占身外之物?

  “身外物,不奢恋”是佛家所说的思悟后的清醒,它不但是超越世俗的大智大勇,也是放眼未来的豁达襟怀。谁能做到这一点,谁就会遇事想得开,放得下,活得轻松,过得自在。

  贪婪是欲望无止境的一种表现,它让人永不知足。其病态发展的最终结果往往是,想得到更多的东西,最后却把现在所拥有的也失掉了。

  其实,生活需要的是一份简简单单。

  简单,只两个字眼,简单得无需解释,又深刻得难以解说。

  一个馒头,一碗粥,一碟小菜,心满意足地吃下去,这是简单;

  三口人,两份工资,锅碗瓢盆地过日子,这是简单;

  你开豪车上班,我以步代行,既环保又健身,这是简单;

  你穿裘皮貂绒,我穿羽绒服,既保暖又舒适,这是简单;

  破破烂烂,可卖则卖,该扔就扔,毫不可惜,这也是简单……

  孩子们永远天真永远快乐,是因为人生在他们眼里像一张白纸那样简单。

  少女们总是无限感伤,无限烦恼,是因为人们总是告诫她们生活不简单。

  而人到中年的我们,常常是眉头紧锁、抑郁寡欢,是因为我们找不到简单。

  老年人安详冷静,是由于经历了一番艰难的人生跋涉,穿越了人类自己制造的纷杂、喧嚣、迷茫,最终,在人生的那一端,他们终于发现,人生其实很简单。

  是的,人生的道理原本简单——人类由男人和女人组成,生和死是生命的全部过程。

  世界并不复杂,只要心简单就可以了。

  拥有简单心境的人,会轻轻松松地享受人生。

  从根本意义上明白了人活着其实都是要吃喝拉撒睡,你就自然想到飞扬只是人生的一瞬,就像绽放的美丽烟火,璀璨过后,一切都归于沉寂,只有平凡细琐才是生命的永恒。

  所以,一切的浮名和荣华富贵不过是身外之物,我们又何必去苦苦地奢求呢?

  人是自然之子,我们的血肉之躯只需从自然之中获取适量的五谷杂粮。

  只需几套保暖的衣物,只需要不多但真挚的亲情、友情和爱情,简简单单的日子便能咀嚼出生活的原汁原味。

  放眼望去,满街的绅士淑女中,自己虽不抢眼也不寒酸,虽不才貌出众也不粗鄙浅薄,这样到落个逍遥自在,少了浮躁,少了矫饰,少了烦琐,简单的日子竟让自己神清气爽、气定神闲起来。

  听听音乐,码码字,空闲的时间出去游历一番,一切得失随缘,心无挂碍。

  简单不是简陋,平凡也不是平庸。

  它是广袤海洋的静谧和深邃,是高原深秋的宽广无垠,简单不是不要富足小康、明快多彩的生活,不是拒绝浪漫情怀,潇洒风度。

  它只是喧嚣中保持一份空灵,不去凑那个热闹;只是流行中认定平淡如金,不去追什么潮流,赶什么时髦。

  简单如高山上流云,让凝涩的人生顺畅,把板结的心情融化,使喧嚣的世界灵动。

  让心灵有一种净化感,灵魂有一种安详感,身心有一种健康感。

  简单的生活,也会造就一份真正的不简单。

简单的生活,造就一份真正的不简单 - 亮麗 - 亮麗的博客

 简单的生活,造就一份真正的不简单 - 亮麗 - 亮麗的博客

 點擊這裡繼續閱讀更多文章

简单的生活,造就一份真正的不简单 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017