注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

女人二十四品解  

2015-07-06 11:54:42|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人二十四品解 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

莊端:心積大識,表始莊端,莊者淡貌,牧群乃久,目深肅和,儀容穆溫;

絶甚無苛,厚德凝眾,馬後無妒,孝莊聚睦,在家在司,施潤周邊。


清秀:氣之輕清,聚而成身,發依修頸,秋波漾清,面瘦腮削,胭少粉無;

冰玉其質,水月其神,素美不濃,淡芳久芬,清水芙蓉,妙自天成。


婷淑:曲身輕柔,聲甜氣芬,談吐不俗,行姿優雅,見容驚殊,聽言歎服;

詩書芬氣,琴畫冶性,名媛藝女,深修乃成,無痕不矯,妙在自然。


娟雅:秀髮依頸,娟目逸柔,冰肌約骨,羽裙透雪,幽湖月浴,回眸驚魂;

淑氣內盈,淡雅外繞,深谷幽蘭,綽約湘妃,美心三疊,夢中之人。


敏慧:目大以靈,面瘦以尖,性清微傲,恃才略孤,靈目才轉,妙計已生;

斂才識世,惟適是從,蘇惠回錦,清照婉詞,女豈無才,璇璣誰若。


嬌嫩:汪汪水目,嫩嫩肌膚,玲瓏身姿,嬌荷初綻,任性或蠻,嘟嘟嗲嗲;

嬌嗔嘴噘,憐意頓生,棚花掌珠,風雨無經,盛時若謝,惟留華影。


濃艷:眉濃唇艷,綵衣耀珠,粉胭盈身,花枝招展,招目飾瑕,屢用不爽;

非修慎濃,濃則有度,艷洗愈萎,戒之在恃,質雅表艷,妙存一心。


妖媚:面瘦容姣,身纖衣艷,蛇臂綿人,心工於計,嫣然斂裙,黯然馳魂;

喜妖距淑,凡心之情,妲己媚娘,非妖莫顯,雪妖白狐,若善亦憐。


女人二十四品解 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

嫻靜:默默清目,淡淡憂容,淅雨昏窗,孤影凝望,愛靜少爭,喜獨遠熙;

淡菊幽蘭,性清玉潔,情有所钟,遂轉幽怨,孤芳難久,合群不易。


溫柔:柔不涉貌,性情惟要,柔目知心,脈脈情深,夜書呈湯,曉出拂衣;

憂喜與共,冷暖貼心,綿綿依肩,人柔如夢,溫柔鄉在,他歡何求。


妒讒:寵少人多,妒生讒隨,容姣性急,情摯心狹,亦愛亦狠,遷怒爭者;

妒憤積熾,願與俱焚,閹妾廢戚,妒火何烈,微妒或可,太甚實憎。


鐵娘:目冷容硬,志遠意堅,爭強好勝,手段何惜,痴功迷名,男女無別;

為果造路,或迫形勢,武周屠親,慈禧鴆子,何以論之,唯有空碑。


風韻:澀去熟漸,風韻遂生,浴後稍憩,弄花陽台,悠緩神容,慵懶身姿;

浴衣映雪,風起韻生,不著華艷,風韻內生,秋蘋陳酒,造化有時。


熱辣:地坤自周,無辣不淑,目灼唇亮,情熾性辣,風行火言,熱烈奔放;

但行無矜,眾論莫顧,夢露縱艷,辣妹詠辣,超以俗人,真我遂出。


細巧:春庭風輕,刺繡柳蔭,纖手分絲,栩栩天工,刺繡翼紗,惟細女能;

吐絲繭衣,情絲何綿,女手出綉,綉影女心,見物思人,浮夢聯翩。


幽怨:靜夜幽月,紅粉憑樓,孤寂倩影,憂鬱怨容,醉春新歡,狠遺孤妾;

性柔無爭,黯傷誰憐,黛玉葬花,梅妃拂梅,怨結成歌,泣鵑之血。

 

女人二十四品解 - 亮麗 - 亮麗的博客

痴情:人為情痴,女子尤甚,情目幽深,性純情專,九死不悔,只為情生;

前世情債,今世苦還,飛蛾精衛,成魂亦痴,情緣斯女,平生無憾。


純樸:原性本純,未染世情,蘋臉微紅,目純稍胖,性純心簡,善良而誠;

或師精明,適乃生存,或篤以誠,三多阿甘,運命惟遇,誰能洞明。


賢慧:日夜操勞,侍夫育子,忍辱負重,節衣縮食,忙碌一生,無怨不悔;

地薄子眾,情勢使然,過去農婦,大多皆屬,世情遷性,或喜或惜。


潑悍:詩書不聞,原性縱露,目凶肉橫,姿野氣沖,脾氣暴躁,稍怒即發;

勢若茶壺,指點桑槐,河東獅吼,夜叉潑街,若非太甚,笑然可閲。


苛薄:目冷眉亂,心狹氣躁,苛刻薄情,識少謀乏,鶴腿劈肉,蚊腹榨油;

責女無胡,鞭喝古稀,人情不顧,縱意馳志,因果有定,覽莊闊心。


 憎目:目濁眉亂,面褐滿雀,雖飾衣姿,鼠鍋難淨,見之惡目,不舒良久;

天道惟公,薄此厚彼,知自平心,才必有用,修美於內,氣化於表。


剛烈:平日常隱,緊要方顯,目堅神毅,剛烈莫馴,絶慮微屈,惟求大義;

聞之肅然,是非莫論,胥妻虞妃,秋瑾如是,不烈則已,烈則甚男。


淡祥:慣看風月,任花開謝,輕雲淡風,幽堤靜立,凝菊聽松,發衫漫飛;

十二金釵,百花仙子,彗星劃夜,虹掠煙雲,真幻迷濛,恍惚若夢。(人生 如水)

女人二十四品解 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

女人二十四品解 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017