注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

心燈 心窗 心鎖 心路  

2015-06-21 10:33:52|  分类: 心靈小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心燈 心窗 心鎖 心路 - 亮麗 - 亮麗的博客

 心燈  心窗  心鎖  心路

[心燈]
點一盞心燈,在你迷惘的夜裏。看得清的是腳下的方寸之地,看不盡的是深邃的蒼穹。
心燈是一盞長明燈,只要心還在,燈就不會滅。凝望夜空,曾經的怨悔化為感激,曾經的苦痛化為動力。
別忘了,手裏還有一盞燈呢,要不在漫長孤獨的旅程中,如何前進?
燈光亮處,看見大道在前方,腳步一下子變得踏實了。
在一無所有的時候,我會擦亮手中的這盞燈,生活的希望便又回到身邊。有了這盞燈啊,我的心永遠不會迷失,永遠都有回家的方向。一句名言:不要因害怕陰影而把心靈的燈吹滅了。
這是一個全球漸暖而人心漸冷的時代,這是一個人心陷溺,物欲橫流的社會,這是一個像貧血一樣匱乏愛的世界。
這個世界每天都有無數的人生活在憂愁苦難之中,他們迫切需要我們付出一顆純凈溫柔的愛心,去照亮他們昏暗潮濕的心房,為他們點上一盞永不熄滅的心燈。

[心窗]
如果說“叩心門”是一種被動接受的話,那麽“開心窗”可以說是一種主動的接近。
我們知道,窗戶打開的房子,視野會開闊和廣大,可以看到很遠的地方、很美的風景。
而窗戶打開的心靈,就會看到一個充滿陽光的有情世界。
在人群中,我們有時感覺到很勞累、淒清和孤獨。
我們絕大多數人讓自己的窗口整天洞開著,一任外界斑駁的萬象和嘈雜的聲音襲擊我們、浸染我們,使我們陷入悲哀和煩惱的境地。
嘈鬧的聲音令人心煩意亂。
你為什麽要用這種方式來折磨自己呢?
難道你就不想把你的窗戶關閉起來嗎?
當你獨自面對自己,你或許覺得空虛、寂寞,你是害怕這種孤獨嗎?
一天之中,因為它們,我們多少次迷失本性從而陷入散亂之中?
我們必須非常謹慎小心地保護我們的命運和安詳的心態。
這並不是說要我們把所有的窗戶都關上,因為在我們稱作"外面"的世界中同時還存在著很多奇跡。
把我們的窗戶向這些奇跡敞開。
用心靈之光一一觀照它們。
讓清靜在我們心中燦爛升起,這樣我們就可以避免許多危害。
小溪會顯得愈發清澈,音樂會變得更加悅耳,藝術家的靈魂在影片中會變得更加歷歷在目。
是啊,其實很多時候外面的喧囂吵到自己的時候為什麽不把它關起來呢,自己給自己一個寧靜的空間,不是什麽都好了麽!

[心鎖]
一把堅實的大鎖掛在大門上,一鐵桿費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。
鑰匙來了,他瘦小的身子鉆進鎖孔,只輕輕一轉,那大鎖就“啪”地一聲打開了。“
為什麽我費了那麽大氣力都打不開,而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?”
“因為我最了解他的心。”
每個人的人心,都像上了鎖的大門,任你再粗的鐵棒也撬不開;唯有關懷,才能把自己變成一只細膩的鑰匙,進入別人的心中,了解別人。
一篇不錯的隨筆,說明了人與人相識相結的道理。
心鎖,其實就是鎖心,被鎖的心只有心的鑰匙才能打開。
一把心鎖又有幾把鑰匙可以開呢?
也許只有關懷是不夠的吧!
心鎖打開的條件是心心相應,就好比世上有好多鑰匙,能打開一把鎖的能有幾把呢?
一把鑰匙開一把鎖。世上沒有萬能鑰匙。一把鑰匙只能開一把鎖;但是一把鎖可以配很多鑰匙,只要你想。
一把鎖可以配很多鑰匙,只要你想,此句有理;
這句也適合朋友,你(鎖)可以擁有很多朋友(鑰匙),只要你能珍惜或有緣。
有許多鎖的鑰匙早已不知去向。有好多人的心難有鑰匙開。
雖說天下有情人多的是,可千古絕唱終未盡呵。
心鎖打開的條件是心心相應,就好比世上有好多鑰匙,能打開一把鎖的能有幾把呢?
若心心相應的鑰匙都丟了,那就成了死心鎖了。
也許有情人難成眷屬,就是丟失了自己的鑰匙,是月老把一根系有紅繩的心緣鑰匙給放忘了地方。
不是月老把一根系有紅繩的心緣鑰匙給放忘了地方而是放錯了地方。

[心路]

生活在當今社會,心靈的寧靜的確不易得。在理論上,人人雖說都有一個心靈,但事實上卻不盡然,因為我們的心永遠會被外在的力量所左右著,未嘗獲有真正的內心生活,因而也就失去了回歸自我的心路。
人活在世上總會到社會上做些什麽,如果說這是出門,那麽回家便是回到每個人的自我,回到每個人的內心生活。
一個人倘若沒有外在的生活,沒有內的心生活,那他最多只算活得熱鬧或者忙碌,決不可能活得充實、實在。
自我是一個中心,一個人有了堅實的自我,他在這個世界上便有了精神的坐標,無論他走多遠都能夠找到回家的路,也就是自己的心路。
心路,就是記住從社會回到自我的路,記住從世界回到上帝的路。
時時記起回歸的心路,你便可以保持清醒,不在社會的紛爭和世界的喧囂中沈淪。
我又想起了老話“明明白白一條路,萬萬千千寧靜心。”能記住心路的人不知有幾?
這就是我們經常迷心,又經常覓心。“
自我是一個中心,一個人有了堅實的自我,他在這個世界上便有了精神的坐標,無論他走多遠都能夠找到回家的路,也就是自己的心路”,可作座右銘。

 

心燈 心窗 心鎖 心路 - 亮麗 - 亮麗的博客

 心燈 心窗 心鎖 心路 - 亮麗 - 亮麗的博客

 心燈 心窗 心鎖 心路 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

心燈 心窗 心鎖 心路 - 亮麗 - 亮麗的博客 



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017