注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

中国人成世界第一大旅游客源  

2015-05-24 11:39:33|  分类: 社會百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人成世界第一大旅游客源 - 亮麗 - 亮麗的博客

中国出境人员成为世界第一大旅游客源,估算2014年我国出境旅游人数为1.15亿人次,出境旅游花费达到1550亿美元,但随之而来的是旅游服务贸易逆差增加,将超1000亿美元,这意味着我国已成为世界旅游服务贸易逆差最大的国家。

  2014年11月北京APEC期间,中美双方达成协议,同意为对方公民颁发有效期最长为10年的商务、旅游签证。CCG专家认为,美国向中国公民发放10年有效签证,相当于发放了10年的美国“绿卡”,使往返美国变得相对便利。相比之下,移民美国的吸引力将开始下降。这将一定程度上减少我国人才和资金流向美国产生的负面效应。近两年中国大陆获得美国永久居留权的人数呈递减趋势。2011年取得永久居留权的人数为87016人,2012年减少到81784人,2013年又减少到71798人。

  屏蔽此推广内容如何让中国享受“移民红利”是中国智库和学者最为关心的一个话题。蓝皮书显示,2013年居住在我国境内的外籍人员共84.85万人,占我国人口的0.06%,这基本上是世界最低水平。发达国家和地区,以及俄罗斯等国这一比例都超过10%。2013年,公安部批准1402人获得中国“绿卡”,自2004年中国实施绿卡制度至2013年,获得绿卡人数达到7356人。

  来源:环球网

中国人成世界第一大旅游客源 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

中国人成世界第一大旅游客源 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017