注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

愛情是唯一的,但愛人不是。  

2015-06-10 12:12:14|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

愛情是唯一的,但愛人不是。 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

「愛有多銷魂,就有多傷人。」愛情就像一把兩面的刀刃,可以劈荊斬棘,也可以傷人傷己。因此,很多時候,愛讓人又愛又怕,就是因為愛的特性,是這麼的極端。

之前我看了一篇網路文章叫做"分手不要問"。在愛轉情變之際,任何話語、答案,都是傷害。不論對方回答什麼,絕對都不是你(妳)想要的答案,不如沈默了吧!

懷著一份祝福,默默的離開,不但是保全對方的自尊,也讓自己不因一時的憤怒而造成不可收拾的傷害。畢竟曾經愛過,怎忍心再去傷害對方?

可是有些人卻因為分手,而恨意不絕,高聲的詈罵,不斷的怨懟,遷怒他人,標準的「愛之欲其生,恨之欲其死」。

如此行為,不但使人離得更遠,也令自己難堪。恣意的發洩之後,只會使對方覺得分手是正確的判斷,更甚者,連自己周邊的朋友,也開始疏遠自己,不是得不償失?

有人為了愛而去尋短見。當那份感覺已經不在了,不論做什麼,也喚不回對方的愛,何必傷害自己?做這事一點也不能使變心的人回心轉意,只是讓父母親傷心。養育了這麼多年,比不上一個才認識沒幾年的人,讓雙親臨老都還要為此傷神,於情於理都說不過去。有這麼大決心去尋死,何不把這份決心,用於使自己向上提升,在不同的境界,遇到更適合自己的人。

當愛遠離時,除了愛情,還有許多關心你的人,怎可以將他們給忘了?畢竟愛情不是唯一,沈溺在過往的情傷上,對青春、對成長都是一種浪費。有朝一日,驀然回首之際,才發現把大好的時光,全都虛擲在不可測的愛情中,那種悔恨,只怕比現時更甚,迷惘也更深。

 

愛情是唯一的,但愛人不是。 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

點擊這裡繼續閱讀更多文章

愛情是唯一的,但愛人不是。 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017