注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

女人最美是氣質  

2015-06-01 12:04:51|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人最美是氣質 - 亮麗 - 亮麗的博客

人無論你怎麼英雄都鬥不過老天!歲月無情。人的容顏會隨著時間的流逝而改變!唯一不變的是人的氣質!無論男人女人氣質是最重要的,氣質離不開內涵,氣質不是做作,氣質是裝不出來的。而是骨子裡的傲氣和修養,就是傲骨。有的人的氣質是天生的,據說和星座什麼的有關,和閱歷和心理狀態也有關,和自身的修養和習慣有關,和年齡成熟和個人經驗有關。氣質與財富無關,與美麗也無關,與漂亮更無關!

氣質的心理活動的動力特徵既表現在人的感知能力、記憶、思維等認識活動中,也表現在人的情感和意志活動中,特別是在情感活動中表現的更為明顯。一個人言談舉止的敏捷性、注意力集中的程度、思維的靈活性,以及他的情緒產生的快慢、強弱程度,情緒的穩定性和變化的速度,意志努力的強度等,都是他的心理活動的動力特徵的表現。就像我們在日常生活總可以看到的那樣,有的人脾氣暴躁,易動感情;有的人冷靜沉著,不懂聲色;有的人總是活潑好動,反應靈敏;有的人則行動緩慢穩重、反應遲鈍等。這些特徵都是人格中的氣質特徵。

冰心說過:「如果世界上缺少了女人,就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。」 女人的美麗,已經被無數次地謳歌和讚美,文人騷客們為此差不多窮盡了天下的華章。美麗的女人人見人愛,但真正令人心儀的永恆美麗,往往是具有磁石般魅力的女人。那麼,什麼樣的女人才具有魅力呢?三個字:氣質美。

女性的氣質美,首先表現在豐富的內心世界里,理想則是內心世界豐富的一個重要方面,因為理想是人生的動力和目標,沒有理想和追求,內心空虛貧乏,是談不上氣質美的。品德是女性氣質美的一個重要方面,為人誠懇,心地善良,對愛情專一,是中國女性的傳統美德,也是現代女性不可缺少的品德。一定的科學文化知識會使女性氣質美大放異彩。因為科學文化知識既是當代女性立足社會之本,也是自身修養的一個重要方面。再者,女性的文化水平在一定程度上影響著家庭生活氣氛和後代的成長。此外,還要胸襟開闊。法國作家雨果說過,比大海寬闊的是天空,比天空寬闊的是人的胸懷。

女性的氣質美,還表現在溫和的性格上。這就要求女性注意自己的涵養,要忌怒、忌狂、能忍讓、體貼人。那些盛氣凌人、霸氣十足的「鐵姑娘」,會使大多數男子敬而遠之。溫和並非沉默,而不是逆來順受、毫無主見。相反,溫和的性格往往透露出天真浪漫的氣息,更以表達內心感情,富有感情的人更能引起別的共鳴。

俗話說:「江山易改,本性難移。」其中固然有天性、性格、氣質的天然屬性,性格是天生的,但是氣質是可以後天慢慢修養的!更重要靠自我的訓練與充實,它很抽象而難以把握,卻可能是你成功的重要條件!

人如果沒有氣質的美麗,那容易落於艷俗,再漂亮的外表也顯得蒼白單薄,註定會難以長久保留。外表的美總是最初的、靜態的、膚淺的,也總是短暫的,似天空中的流星,倏忽即逝,沒有生命力。而當別人誇你有氣質!有品位!有內涵時,那才是對你的美麗的最高評價。

女人最美是氣質 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

7種湯讓女人神彩各異 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017