注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

【佛典故事】 生命中最重要的一天  

2015-04-21 12:02:43|  分类: 禪心凈語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【佛典故事】 生命中最重要的一天 - 亮麗 - 亮麗的博客


 一个青年去寻访住在深山里的智者,想向他请教一些人生问题。
  
  “请问大师,在人的一生中哪一天最重要?是生日还是死日?是初恋开始的那一天,还是事业成功的那一天?”青年问。
  
  “都不是,生命中最重要的是今天。”智者不假思索地答道。
  
  “为什么?”青年甚为好奇,“今天发生了什么惊天动地的大事吗?”
  
  “今天什么事也没有发生。”
  
  “那今天重要是不是因为我的来访?”
  
  “即使今天没有任何来访者,今天仍然很重要,因为今天是我们拥有的惟一财富。昨天不论多么值得回忆和怀念,它都像沉船一样沉入海底了;明天不论多么辉煌,它都还没有到来;而今天不论多么平常、多么暗淡,它都在我们手里,由我们支配。”
  
  青年还想问,智者收住了话头说:“在谈论今天的重要性时,我们已经浪费了我们的‘今天’,我们拥有的‘今天’已经减少了许多。”
  
  青年若有所思地点点头,然后下山了。
  
  确实,对我们每个人来说,今天都是我们惟一的资本,也是我们惟一的机会。那么,现在我们最应该做的就是:忘记昨天,忘记明天,牢牢地把握住今天

【法师开示】如何改变命运 - 亮麗 - 亮麗的博客【法师开示】如何改变命运 - 亮麗 - 亮麗的博客

 【佛典故事】 生命中最重要的一天 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

【佛典故事】 生命中最重要的一天 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017