注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

相遇是緣分 相愛是人為的緣分  

2015-05-13 11:39:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相遇是緣分 相愛是人為的緣分 - 亮麗 - 亮麗的博客

相遇是緣分 相愛是人為的緣分

緣分,讓世界充滿無數意外,驚喜,緣分,讓「一見鍾情」這個詞出現,緣分,讓兩個人相遇,邂逅,戀愛、讓一切唯美的事情發生。然而,最愛捉弄人的,也是緣分。它讓兩人相遇、相愛;卻無法讓深愛的人們求的美滿。瞬間相遇的快樂,相愛的幸福,甚至於可愛的人們對未來的憧憬都變成回憶
  
可這最具缺陷的東西,卻最能感動人。以至於人們對上天賜予這份難得的緣分格外珍惜。這,或許是上帝最想看到的吧!所以,親愛的人們,請珍惜身邊所有的緣分:兩人相遇是緣分,邂逅是緣分。同坐一輛車是緣分,鄰居是緣分,打錯電話的兩個人是緣分。同學是緣分,師生是緣分,父與子是緣分,同胞是緣分。身邊的一切一切都擁有緣分,而緣分是短暫的,幸福只能靠自己。把握良機吧,朋友!一切,皆在你手上!

 

緣分,曾經讓兩人相遇,可卻擦肩而過;緣分,讓兩人認識,可卻因一時的猶豫而錯過幸福;緣分,讓兩人墮入愛河,卻因誤會而告終。這些在熒屏上不少見,可確實,在我們身邊也不少。茫茫人海中兩人從相遇,相識,相知,或是相親相愛,這就是緣分緣分無需等待,緣分是人爭取的,是人創造的只有懂得努力創造緣分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在緣分來的時候,抓得住它,珍惜它呢!緣分是美麗的,緣分和愛情一樣,是個古老的話題。

 

同時緣分也需要精心呵護的,緣分不是詩,但它比詩更美麗,緣分不是酒,但它比酒更香濃。愛是不分距離不分地域的,在緣分的天空裡,緣分並不是永遠都不會遠逝的,珍惜你的緣分,善待你的愛情。莫等失去空遺恨緣分是前世感情的延續,緣分是今世的擦肩而過。緣分是前世不變的誓言,緣分是今生痛苦的約定。緣分是一次機遇的把握,緣分是一種愛慕的流逝。
  
緣分是相遇時美好夢想,緣分是別離後苦澀回憶。人與人之間能夠相遇相知,或是相親相愛,是必然,也是偶然。正像張愛玲在她的文字中所描寫的那樣:「於千百人中,遇到你所要遇到的人,於千百年中,在時間的無垠的荒野中,有兩個人,沒有早一步,也沒有晚一步,就這樣相逢了,也沒有什麼可說的,只有輕輕地道一聲:哦,你也在這裡嗎?」

 

在茫茫人海中,冥冥之中總有一個人在未知的地方等你到來,而你來到這個世間也只是為了遇見他,與他牽手,成就一世情緣,這就是緣分。緣分是個抽像的概念,它摸不著,看不見,猜不透。很多的機緣巧合是無法說清楚的。你也許在無意中遇見了某人,在無緣無故中會心繫某人,毫無原由地牽掛他(她),說不清、道不明地心中引起無盡的相思。這一切的不經意,卻讓人感覺到冥冥中確實有一股力量存在,心不信緣,身卻深深陷落在情緣之中不能自拔。緣本天定,強求無用。緣起、緣滅、緣聚、緣散都是沒有理由,沒有原因的。

 

運的多變讓我們無所適從。人世際間的緣分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人曾經與你心心相印,也曾經相攜相扶,後來隨著空間的阻隔和時間的流逝,那緣分也就由濃而淡,由淡而終至於無了。很多的情緣是不隨人願。不是每個人都擁有緣,也不是每一個尋覓的人都可以抓住緣。人世際間的分分合合,在生活中演繹出的許多恩恩怨怨,有緣無分,源頭水尾難以相見;有情無緣,行色匆匆遠隔天涯;這都是很痛苦的事。

 

可人生就有著太多的不可知,一個念頭,一次決定,往往便可能擁有或錯過一份緣。選擇了愛是因為緣,而選擇了不愛卻也是為了緣,生命如此,生活亦如此。「悄悄的我走了/正如我悄悄的來/揮一揮衣袖/不帶走一片彩雲」世間事不是每段緣都能成真,不是每個美麗的開始都有美麗豐滿的結局。這既無道理可言,也無結局可言,所以人生就有了那麼多的痛與悲,苦與傷緣分在風雨中會生銹,誓言會因冷漠而退卻,只有那曾經寫在掌心的愛卻深深銘刻在心靈上,伴著你遠走走天涯海角。

 

緣分很自然的來,也很無情的去。當往昔的繁華落盡,帶著一身的疲憊與憔悴回頭首,往日歡樂變冷漠是無情也無奈,在患得患失之間找尋舊時殘存的點點記憶,奢望著或許能夠淡忘一切一切的煩惱。塵緣如夢,幾翻起浮總不平,到如今都成煙雨,情也成空,宛如回首袖底風,飄在深深舊夢中。人生無不散之筵席,當塵緣因為現實的種種原因散盡時,我們不能夠用對與錯來衡量它的行為,
  
就如一朵花該凋謝它就會凋謝。一片葉該飄落它就飄落。沒有什麼人能阻止,也沒有什麼力量能阻擋。一個人如果該走他就會走,一段情如果該斷,它就會斷!沒有什麼人能挽留,也沒有什麼力量能改變。世間的萬事萬物,一切因緣而定,緣來則聚,緣盡則散。也許正因為有緣相伴,我們感情的星空裡,才有了永結同心的誓言,才有了天涯共比翼的浪漫。也因為緣的散卻,才繁衍出人際間的悲歡離合,使我們更懂得呵護人生。人生在世,隨緣而安。緣來不拒,緣去不哀。

 

在擁有的時候,不需許下誓言,也不必要求承諾。學會用心去領會,感悟好好珍惜,珍惜人間的溫情,人與人的和諧相處,廣結善緣,共同收穫人情的美好。在失去的時候我們不必強求,也不必苦苦挽留,因為情緣散盡!感情注定難以為繼時,刻意追求的往往沒結果,為什麼不選擇有尊嚴的結束。曾經相遇,曾經相擁,曾經在彼此生命中光照,即使無緣也無憾。

 

將故事珍藏在記憶的深處,讓傷痛慢慢地癒合。讓自己知道心靈之約曾經那麼深刻地存在過。當明月西傾陽光初灑的時候,再次用真的自己去面對,去珍惜每一秒生命,每一段緣份。做你想做的夢,做你想要做的事,去你想要去的地方,成為你想要成為的人因為你只有一次生命來滿足你的要求。祝福你有無限的快樂使你的生活甜美,無數的嘗試磨練你變的堅強,無盡的痛苦使你稱的上一個真正的人,永遠設身處地的為他人著想,當你受傷的時候,別人的心或許也在痛。

 

愛的真諦,是讓你愛的人完全的做他自己,而不是讓他成為你理想的人,否則,你愛的只是你在他身上找到的你的影子。最快樂的人不是最完美的人,他們只是充分的利用了他們所能握在手中的。哭過的人,受過傷的人,追求過的人,嘗試過的人,充滿感激的人,才是真正懂得快樂的人。愛從一個微笑開始,在熱吻中得以延伸,卻隨眼淚逝去。但我還是要說:「請相信愛情,渴望愛情,等待屬於自己的那份愛情。」不要因為也許會改變,就不肯說出那句美麗的誓言;不要因為也許會分離,就不敢求一次傾心的相遇!!

 

生命中最悲哀的事莫過於放棄追逐你所愛的人,看著他遠離。他對於你的重要並不能使他回饋給你什麼。無論你追逐多久,你還是要讓他走。人生其實有太多的偶遇,緣份往往就潛藏其中。只是有人迴避它、懷疑它,不願相信緣份的到來,而讓它一次一次地錯過。如果心為之所動,就應該去正視它。或許,那會成為一瞬間的永恆,成為一生中最美麗的一頁。我的朋友,好好把握生命中每一份光照吧!

 

我認為相遇是緣分但相愛卻是不同的有的因緣成愛,但有的是人為的,但不管怎麼說,既然遇到了自己的愛情自己就要把握,也許是老天讓兩個人走到一起,也許是他故意預謀你們倆人見面,但是不管怎麼說,既然相愛,證明他是愛你的,不管怎麼說,自己也要把握,否則等到自己失去了悔之晚矣世間值得追求的東西很多,但唯有愛情,是必須真心相愛才可以嘗到它的滋味的。

 

而其他的東西,你得到它的途徑其實有很多,並不一定非要通過和一個人相愛才可以得到。我愛你並不是因為你是誰,而是因為我喜歡與你在一起時的那個我。其實金錢地位可以通過很多途徑得到的,和自己愛的人在一起才是最值得的。緣分+人為=真愛緣分固然重要但更重要的是人為!相遇是緣分,相愛是人為。

 

相遇是緣分,把握好了才能相愛咯相愛是人為,幸福是靠爭取的,不靠努力,或者自己優秀的表現是不會讓人注意到你的存在的。我相信那是緣分,只不過是緣深緣淺的問題,人為是做不到的;兩者都有的,首先是緣分讓兩個人走在了一起,後來就是要靠兩個人珍惜這份緣了,本來兩個人在一起就是要互相理解,信任,互相體諒互相珍惜是最重要的世界上沒有人為讓你們相遇,但是緣分也只是人們安慰自我相遇的說法,巧合的出現是必然的關鍵,看你如何看待怎麼珍惜緣是天定,分在人為!

 

緣由天定,份在人為,緣為相識,份為相守,有緣才能相遇,有心才能相識,有情才能相愛。休閒致遠,怡然自得!!相遇靠緣分,相愛靠個人,相遇是天意,相愛是只有自己決定愛不愛對方能不能給彼此帶去幸福和快樂。相遇是緣分,為什麼偏偏讓你和他相愛了呢?這就是緣分啊!呵呵,為能相愛的有情人祝福吧!命運是有自己來主宰的,要想擁有一個真心相愛的人,既要看緣分,又要靠自己盡心努力的爭取哦!

相遇是緣分 相愛是人為的緣分 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

相遇是緣分 相愛是人為的緣分 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017