注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

《智慧提升》讀看透人生的句子  

2015-04-29 12:09:44|  分类: 智慧提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
《智慧提升》讀看透人生的句子 - 亮麗 - 亮麗的博客

1、人生不只是只有艰险,它还时时充满了诱惑与遐想,充满了美的憧憬和渴望。诸如在步行间路遇一朵娇艳的野花,于是我们便驻足观赏却忘了前行。就这样,一朵野花便将我们迷惑,陶醉之中忘了自我。也许有一天我们会突然掉进爱的深渊,幻想着爱情的绮丽和美妙,于是我们便忘了肩上的责任,沉醉在爱情的憧憬里,迷失了方向,忘记了当初的誓言。

2、人生的奇妙常在细微之中,人生的多彩常在于刹那之间,唯有细细品味生活,认真留心身边的事物,你才会发现生活的美妙。

3、人生是复杂的,有太多理不清的思绪;人生是虚幻的,有太多的美妙的幻想;人生是凄美的,有说不尽、讲不完的壮丽;人生是幸福的,有享受不尽的爱的轻抚。人生犹如一个百味瓶,任你怎么闻辨终不知其味。纷繁复杂的气味混杂一起让我们难以澄清难以解释,这就是人生。

4、人生瞬息万变让人难以捉摸,也许在你光辉耀眼之时,生活却给你突如其来的打击;也许在你沾沾自喜时,命运给你泼一盆冷水;也许在你举足无措时,却生机忽现,柳暗花明。这便是人生,人生的绚丽就在于此。它充满变化,它丰富多彩,用语言难以形容,用肢体难以表达。

5、人生说短不短,长寿者亦能活到百岁;说长不长,弹指一挥间。只是,青山遮不住,毕竟东流去,若是待走到生命的终点,才后悔所走过的人生,就为时已晚了。与其到那时后悔,不如今天多做一点,至少回首的时候苦乐参半,眼泪与笑脸并存。少一分遗憾,就多了一分回味。

6、如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲。如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步。不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。

7、生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。

8、生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心;把读书当成长,你就会勤奋努力;把奉献当快乐,你就会慷慨助人。

9、生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。

10、生活在别人的眼神里,就会迷失在自己的世界中。你用别人的原则去要求自己,其实也不是不可行。但别人有千千万,有明白人,也有二傻子,有聪明人,也有缺心眼。你不能用自己的原则去辨明这些,那你只能用自己的生命让别人在你世界中活着。

《智慧提升》讀看透人生的句子 - 亮麗 - 亮麗的博客

 
11、什么都可以丢,但不能丢脸;什么都可以再来,唯独生命不能再来;什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去;什么都可以接受,唯独屈辱不能接受。你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;你可以忘掉昨天,但不能忘记历史;你可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱。

12、心的征程便是人生的征程,而用心去感受世界万物的过程就是生活。人生的美好来源于我们的发现和品味,人生的困苦更需要我们去品尝和体验。只有亲身经历过,我们才会发现人生的不平凡和壮丽。

13、阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹。人们风风火火来到这个世界,拥有同样的蓝天与白云,守望着同样的星星与月亮,不管失败还是痛苦,如果能快乐地笑一笑,拈花一笑,高歌生活的进行曲,赞美蓝天白云的烂漫,分享日月馨辉的静好,那么,我们就会获得微笑的幸福,就会心暖花开,甚至能拥有金灿灿的硕果。

14、因为生活,一些人消积地选择了哭泣;因为生活,一些人却积极地选择了微笑。其实,生活的本身充满苦涩,蕴藏不同的酸甜苦辣,但生活并没有拖欠我们什么,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。所以,没有必要总苦着脸,荡羡哭泣的面容。

15、在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。当你习惯过一种日子,那么,你的一生只过上一天;如果你生活常新,那么你每一天都会过得很精彩。

16、在生活中,分明有一种爱,叫做微笑。而这种爱,像挂在枝头成熟了的开心果,任由你在人生的路上採摘,自由自在装满自己爱的行囊。这种爱,其实就是对生活的一种态度、一种境界,它与贫富、地位,处境没有必然的联系。

17、你可以不高尚,但不能无耻;你可以不伟大,但不能卑鄙;你可以不聪明,但不能糊涂;你可以不博学,但不能无知;你可以不交友,但不能孤僻;你可以不乐观,但不能厌世;你可以不慷慨,但不能损人;你可以不追求,但不能嫉妒;你可以不进取,但不能倒退。

18、每个人都拥有一次生命,没有谁的生命比别人的更尊贵,也没有谁的生命比别人的更卑贱。问题在于并不是每个人都懂得生命的意义,懂得珍惜自己的生命。珍惜生命的人,懂得好好活着,生命对于他来说是恩赐;畏惧生命的人,撑着不死,生命对于他们来说反而成了负担。

19、看破是理,放下是事。要解脱,就要看破。红尘看破了不过是浮沉,生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。看破了,才能放下,看不破就放不下。

20、降临到你身上的苦难,常常是上天要把你的心志磨励得得更加坚强,成长得更加更加挺拔。苦难对于一个乐意和迫切成长的人来说,是非常有营养的补品!

21、好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。安乐给人予舒适,却又给人予早逝;劳作给人予磨砺,却能给人予长久。人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。

 

《智慧提升》讀看透人生的句子 - 亮麗 - 亮麗的博客

《智慧提升》讀看透人生的句子 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

 

《智慧提升》讀看透人生的句子 - 亮麗 - 亮麗的博客

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017