注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界  

2015-05-06 12:01:12|  分类: 智慧提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

1、只要耐烦有恒,时间的浪潮会将小人物推向时代的前端;只要脚踏实地,历史的巨手会将「小」因缘聚合成丰功伟业。

2、优秀的演技,来自演员认真领会角色的内涵;丰富的生活,必须自己努力体证生命的意义。

3、以力服人,时间短暂,功效浅;以德感人,时间久长,功效深。与其用力服人,不如用德感人;与其用力做事,不如用德做事。

4、一个登山的人在悬崖峭壁,所迫切需要的是青藤小树;一个上进的人在人生险途,所急于需要的是善言指南。

5、无言、心心相应,是谈话的最高艺术;无相、事事默契,是做事的最高境界。

6、万法相互缘起,世事不必强求;只要因缘具足,自能水到渠成。

7、随缘不是随波逐流,而是珍惜当下;当下不在他方净土,而是内心一念。

8、死,要死得有价值;死有重如泰山,轻如鸿毛。活,要活得有意义;活有流芳百世,遗臭万年。

9、世上有两件事不能等:一孝顺、二行善。

10、上课闻道要有欢喜心,指导训话要有接受心,做事担当要有勇敢心,和人相处要有恭敬心。

11、如果你不比别人更努力;你的价值也不会比别人更高。

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

12、人生最大的悲哀,是自己对前途没有希望;人生最坏的习惯,是自己对工作没有计划

13、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。

14、人的能力在努力中可以增加,人的学问在虚心下可以进步。

15、人的健康,主要在身心健全,而非勇武有力;人的长寿,主要指延续慧命,而非长命百岁。

16、人的价值;表现在心灵上。

17、年青人最黑暗的时光;是他们坐下来默想如何不劳而获的时候。

18、能善用时间的人,必能掌握自己努力的方向。

19、忙,像一把锋利的慧剑,能断妄想的葛藤;忙,是点石成金的手指,能化腐朽为神奇;忙,是营养调身的补品,使人生充满生机。

20、龙要游到大海里应付猛浪,才能活动自如;狮要跑到山林里击败群兽,才能展现英姿;鸟要飞到虚空里接受挑战,才能学会遨翔;人要走到社会里承担考验,才能快速成长。

21、劳动,常是医治困扰人类的各种疾病的最佳医治法。

22、精益求精,迄今仍然是飞黄腾达的唯一途径。

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

23、今后的世界,并不是以武力统治,而是以创意支配。

24、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为淨土,修行以无得为涅槃。

25、工作时没有贵贱之分,服务时没有高低之别,读书时没有老少之分,修道时没有圣凡之界。

26、凡事皆有利弊,只要懂得权衡之道,往大处着眼,枯石朽木也能入药;凡人皆有长短,只要懂得用人之道,取彼之所长,破铜烂铁也能成钢。

27、懂得利用时间的人,便是懂得永恒的智者;懂得利用空间的人,便是懂得无边的圣者。

28、粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,贤者与人斗志。

29、承认错误能澄清一切;并使人比以前更有智慧。

30、成功的里面,包含了多少辛酸;名人的双肩,承受了多少压力;荣耀的背后,付出了多少代价;伟大的成就,奉献了多少牺牲。

31、不忧不惧、精进奋发,是袪病第一良方;不排不拒、放下执著,是除恼第一秘诀。

32、不妄求是知足的生命,不投机是本份的性格,不计谋是诚实的做人,不自私是淨化的身心。

33、不吃过头的饭,不讲过头的话,不走过头的路,不做过头的事。本份,照顾当下;过头,失去未来。

 

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

 

《智慧提升》讀星云大师名言 是做事的最高境界 - 亮麗 - 亮麗的博客

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017