注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

看电视太多可能损害大脑认知功能  

2015-12-21 12:56:13|  分类: 健康時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看电视太多可能损害大脑认知功能 - 亮麗 - 亮麗的博客

美国新研究,那些在成年早期长时间看电视的人,到中年时大脑认知功能有可能会变差。如果又懒于锻炼,那么这种认知功能发生损害的风险会更高。

    这项发表在新一期《美国医学会杂志·精神病学卷》上的研究跟踪了3247名18岁至30岁的成年人。来自北加州研究和教育研究所与加州大学旧金山分校的研究人员通过调查问卷了解参与者的看电视时间和锻炼情况,并在跟踪研究的第25年对参与者进行测试,了解其大脑处理速度、执行能力和记忆能力。

    在25年的跟踪研究中,353人报告看电视时间较长,即平均每天超过3小时;528人报告锻炼很少;而报告长时间看电视又锻炼少的人一共有107人。

    分析表明,长时间看电视的人,到了中年后更可能在大脑处理速度与执行能力测试方面表现较差;锻炼少的人更可能在大脑处理速度测试上表现较差;而既长时间看电视又较少锻炼的人,大脑执行能力及处理速度测试表现较差的可能性是少看电视并积极锻炼的人的两倍。

    研究人员在论文中总结道:“行为最不活跃的参与者(如少锻炼与长时间看电视)最有可能认识功能表现较差。”但他们也指出,长时间看电视以及很少锻炼似乎不影响大脑的记忆能力。

    对于这一发现的意义,研究人员表示,这说明成年早期的生活方式有损害中年时期认知功能的风险,而锻炼少、久坐不动的人可能是预防这种认知功能损害的关键目标人群。

看电视太多可能损害大脑认知功能 - 亮麗 - 亮麗的博客

看电视太多可能损害大脑认知功能 - 亮麗 - 亮麗的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

看电视太多可能损害大脑认知功能 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017