注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

走好人生的每一步  

2015-01-30 13:08:15|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走好人生的每一步 - 亮麗 - 亮麗的博客

人的一生说来其实十分短暂,但就在这稍纵即逝的人生历程中,却总有那么一部分人,因为不珍视自己的人生价值,失却了道德修养,犯下了违纪违法的罪孽。

震惊全国的成克杰受贿一案,就是一个典型的例证。作为党和国家的高级官员,本应有的辉煌人生,却因放松了对人生观、价值观的改造,视党纪国法为儿戏,财迷心窍,卖官鬻爵,最终陷入了犯罪的深渊,致使家破人亡,身败名裂。某市原教育局长商某某,没有珍惜来之不易的党和人民给予的权力,竟利用手中的局长职权,收受贿赂,中饱私囊,直至走上了犯罪的道路。

这些血的教训,足已说明“多行不义必自毙”之道理。

人一生要多做善事,多做有利于大众,有利于国家和人民的事,不做损人利己的事情,人生才会显得更有意义,才更富有生命的价值。如果一意痴迷于满身的私心杂念,置国家、集体、人民利益于不顾,处处以个人利益为重,那么,这样的人生就会令人厌恶,人人唾弃。

如何走好自己的人生,这是每一个人值得深思的问题。一个人的“德”固然重要,只要有高尚的道德情操,人的一生才能立得正,行得直,才会不致于走弯路,走错路。普通人是这样,有权有势的人也同样如此。一个人如果一旦丢掉了应有的做人的道德修养,人生就将会滑入歧途。

正如警示教育中列举的每一件犯罪案例,无不隐含着一幕幕犯罪人员道德修养缺失的触目惊心的问题,他们将党纪国法置于脑后,私欲膨胀,为非作歹,给党和国家造成的损失是惨重的。

试想,一个人的一生,要实现自身的人生价值,靠的就是脚踏实地不懈地奋斗,学会“自强,自立,自省,自爱”,执规守矩。只有这样,人生才会更精彩!

人生一世,要走好每一步,还有许多问题值得警醒啊!

走好人生的每一步 - 亮麗 - 亮麗的博客

走好人生的每一步 - 亮麗 - 亮麗的博客

走好人生的每一步 - 亮麗 - 亮麗的博客

走好人生的每一步 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017