注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

女性的头发  

2015-01-30 13:05:29|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女性的头发 - 亮麗 - 亮麗的博客

 中国男性的头发辛亥革命后剪短的,中国女性是在新文化运动后开始剪短的。新文化运动期间社会在呼唤新女性,具有先进思想的女学生、知识女青年们纷纷行动起来,剪掉了纠缠自己好几万年的长发!中国女性顿时清新一番,昂首阔步走进了大变革时代。

中国女性的头发革命仅仅比男性迟到了短短八年时间,哦!相比世界各国中国女性太幸运了!

好事不长,改革开放以后,中国女性受了些外邪,为了能抓住老公的心——诸多内忧外患的原因,她们的头发慢慢的变长了、变卷了、变黄了。当然,这都是社会多方面的因素造成的,不能只责怪女性,男性对女性形象的喜好倾向也是一大主因,毕竟女性在社会上还处于相对被动的一方。但是情窦还没开的小学生也留着长长的头发就不应该了,难道家长是为了给女儿从小树立一种女性形象,防止她长大成人后发生性别偏移的现象吗?生怕她成了一个假小子不好嫁人?这事儿!还真不好理论。

短发也一样能区分出男女来,就像大多数女性短发样式都留着鬓角,男性则大多不留,就这点区别足够了。没必要为了男女有别,就非得让女性拖着大辫子。再说了,区分性别也不是只表现在头发上,衣着打扮,行为修养比头发要重要的多。

女性要想提高自己的地位,在承担起女性应有的责任外,还要提高自己的知识水平、文化修养。靠摆弄自己的头发来缠绕男性是不保险的。要提高知识水平,就得从日常琐事中抽出时间来学习。有的女性时间是很充足的,但都用在了烫发、染发、频发性洗发、向长发上喷香水上了。

不是所有男性都喜欢你头发上的那种刺激性味道,就我而言,那味道特别的伤肺!怕,得躲着点儿。

女性的头发 - 亮麗 - 亮麗的博客

女性的头发 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

女性的头发 - 亮麗 - 亮麗的博客

女性的头发 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017