注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

智慧的深渊  

2015-01-28 14:01:58|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

智慧是生存竞争的产物,但是竞争却是罪恶的根源,拥有智慧并不见的伟大,除非伟大是阴谋的同盟,如果善于阴谋狡诈的人也会是伟大的人,那么我想伟大的价值就不再珍贵。

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

生存必备的东西则是智慧,如果智慧是罪恶的化身那么则就无人不恶,也就无所谓恶了。除非有为善而死的人。但是如果死亡是善良的体现,那么就无人不善了。因为谁会没有死亡的那一天,但是这世界上是否真的有罪恶和善良之分呢?我想是无所谓有,无所谓无的。因为如果罪恶永远那么受诅咒的,因此善良就不再显得善良,罪恶也就不再显得那么罪恶。如果没有对立的物体就无从证明与呈现了。那么我们所说论的有与没有就不知区别,也就无法理解。但是到底有或没有呢?事实上只是该不该有与何时有何时没有罢了,而这些有与没有是否真是哲学意义上的有与没有就无从得知了,也就是关于智慧与罪善的联系,无论智慧到底属于罪恶或者是善良的,用哲学的眼光来看则都是无从得知的。因为哲学是不考虑人性的利益的,有利益之分的哲学我想也就失去本来的意义。

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

智慧却始终是孤独的。因为它的目的结果的过程不是和平而是残酷的斗争,智慧并不可爱,因为他说严谨与认真的代名词。无论结果如何智慧本身无从获取自由。它就是一把屠刀永远站在肃杀的边缘,领略着孤独的滋味,犹如掉进渊谷无法逃脱孤独冷落的命运。

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客

智慧的深渊 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017