注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

聪明女人应知的爱情智慧  

2015-02-24 12:19:33|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聪明女人应知的爱情智慧 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

     爱情就像生意,好好经营不一定有好收成,但是要好收成必定要好好经营。作为女人,经营好自己的爱情和婚姻是一盘一生的生意。做生意,要有技巧。经营爱情,需要什么呢?需要一些小技巧小智慧。

 两个人在一起,来自不同的家庭,有着不同的家庭教育和成长背景,摩擦是实际存在的。两个人在一起契合,是指两个人的性格行为和生活习惯刚好形成互补或者是一致,契合度就高,在一起摩擦小。这是理想的情况,大多数时候,两个人遇见,能走在一起已经是有缘。在生活的过程中,还需要长时间磨合才能够习惯彼此。

  造成这种摩擦的来源,不仅涉及生理诸方面,如相貌,体质,精神特点,性特点,各方面特点,更涉及心理诸方面,如情感,性格,思维方式,气质,文化素质,知识结构,才能,兴趣,意志,甚至还许多社会性条件,如地位,社会联系,地域特征,等等。

  有人说,两个人在一起,是因为爱而结合。但是,是什么造成最初的吸引呢?契合,是一个很重要的因素。在茫茫人海中,忽然就看到一个鲜活的面孔,不同于身边其他的人,不由自主地被吸引,走过去。然后交流。通过聊天或者约会,觉得这个世界真是凑巧,怎么我喜欢的她也喜欢。我觉得一件很平常的事情,她看的角度和我不一样。多么有趣的事情。就这样,一步一步,被吸引。在遇到不愉快,有摩擦的时候,也为了许多开心的时候,为了身边这个不同于其他的人,愿意克服种种困难,愿意包容,愿意一点一点摸索出两人相处的最佳模式。最后,携手在一起,分享每一日的开心和不开心,喜怒哀乐,一直到尽头。

  这种是理想的模式。也是我们的目标。作为新时代的女人,有些人不屑于依靠男人,把依赖婚姻的女人称作寄生虫。独立个性固然美丽,但是在现实中,要知道,虽然现在高喊着男女平等的口号已经有几十年,从根本上说,我们这个社会还是男性社会。爱情和婚姻,对女人而言,不亚于半边天。如果你想靠自己撑起整个天空,要付出和承受的,必然比想象中要多出很多很多。

  只要能承受最坏的结果,为自己的行为负责,选择哪种生活方式都是值得鼓励和赞同。

  无论是打算做独立自主的新时代女性,还是温柔贤淑的传统女性,你需要知道的聪明女性的爱情智慧,这有助于不但有助于了解男人,更有助于你经营你的生活、你的爱情和你的婚姻。

  一、对人类历史进程影响最大的智慧有三种:科学的智慧、政治的智慧、爱情的智慧。

  二、在人类这三大智慧中,自古以来,女人只有在爱情的智慧上占有与男人均等的比重,甚至比男人更多一些。

  三、爱情对于女人远比男人更重要--丈夫往往是妻子的整个世界,而妻子则往往只是丈夫的半个世界——所以,女人在爱情上的用心也比男人更多、更长、更深细郑重。

  四、女孩对于一切社会生活的兴趣都是浮泛的,惟对爱情能长久地集中自己的关注力和思考力。

  五、女孩是通过青春时的爱情,体验到社会及人生的全部深刻奥秘的。

  六、男性往往对女性的爱情智慧估计过低。他们只看到自己带有主动性的爱情智慧在决定爱情的发展,不知道这一切发展却常常是在女性“被动”的智慧中被决定的。

  七、未明显表现出来的智慧,常常是被人忽视的。

  女人的崇拜或同情导致爱情

  女人在为自己所爱的男人的生命、安全担心时,不但原谅以往的一切隔阂,而且会爱得加倍。失去的爱再次得到,更显得无比宝贵。女人结婚并不应该贡献出自由。

  女人总是要把自己的丈夫同自己爱过的其他男人做比较的。这种比较无论是冷静的、客观的、还是偏向的、不客观的,最后总是或生出许多的满足、骄傲、自得和幸福感,或生出无数的不满、遗憾、惆怅和失落感。

  女人的爱情是最有情的,又是最无情的。女人只有在极其冷静的时候,才能去理解男人因为爱而生的痛苦和嫉妒。女人的心天生是用来崇拜的,而对男人爱自己时的那种嫉妒的痛苦是冷漠的,甚至是本能轻视的。

  女人并不爱为自己痛苦的男人,只爱自己为之痛苦的男人。别人为你痛苦,你付之冷漠;别人使你痛苦,你却爱得发狂,何其自私冷酷,又何其善良痴情。

  为一个人付出的痛苦越多,对他的爱就越深。男人该是最了解女人的,但男人常常不愿意去真正了解女人,特别是爱自己的女人。

  爱情是婚姻的主要目的。可爱情又为了什么呢?有人说爱情是自私的,有人说爱情是无私的、纯洁的,还有人说爱情是诚恳的,最容不得虚伪。然而爱情的目的究竟是什么呢?

  是幸福。是的,爱情是为了追求幸福,这是惟一正确的原则。一个人在征服自己所爱的人时,爱情是至上的。征服的目的达到了,其他感情就会露出来了。漂亮的女性远远看去都是美的,一旦走近,在一起生活,就不是那么回事了。

  人是需要在性格、思想、情感各方面进行交流的。关系越近,对这种交流的要求越多。如果没有那种在思想感情各个方面都能得到深层交流的爱情,就会感到寂寞和苦闷。不要以为对方是强者就好。一个女孩子要这样选择生活,是会犯错误的。女孩爱一个人,并不一定需要了解对方的全部思想、个性。

  如果那样,任何一个伟大的思想家都很难被女人爱了,难道要求做妻子的必须完全了解他吗?她只要了解对方确实是自己所爱的人或许就够了。

  诚挚至纯的爱情不含骄傲,虽然骄傲常常是取得爱情和维系爱情的最有效手段。

聪明女人应知的爱情智慧 - 亮麗 - 亮麗的博客

聪明女人应知的爱情智慧 - 亮麗 - 亮麗的博客

聪明女人应知的爱情智慧 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

聪明女人应知的爱情智慧 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017