注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

比知识更重要的20种经典思维  

2015-02-25 13:27:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

比知识更重要的20种经典思维 - 亮麗 - 亮麗的博客

 1、上帝思维
“关爱别人,受益自己。”上帝说,天堂里的居民,凡事都是这么想的,世人要是拥有爱的思维,那他无论身处何方,都是活在天堂里。

2、司马光思维
打破,才能得生机。这,就是司马光思维的精髓所在:只有打破旧思维的桎梏,思路才会见光明。

3、孙子思维
孙子曰:“知己知彼,百战不殆。”这句名言,体现了一种十分可贵的思维方式,那就是:要战胜对手,就必须了解对手。

4、拿破仑思维
所谓拿破仑思维,就是敢想敢干,不被外界所干扰,在任何情况下,始终保持自己的主见,用自己的目光去审视世界,用自己方法去解决问题。

5、亚历山大思维
它蕴涵着一种很霸气的、更值得称道的思维方式,那就是,成大事者,决不被陈规旧习所束缚。

6、哥伦布思维
想了就要干——这,才是哥伦布思维的可贵之处,自古成功自有道,这个道,往往就是在众人认为不可能地方闯出来。

7、拉哥尼亚思维
简练才是真正的丰富,只有最简单的东西才具有最大孕育性和想象空间,也才最符合“拉哥尼亚”思维法则。

8、奥卡姆思维
奥卡姆思维,就是舍弃一切复杂的表象,直指问题的本质。这种思维的可贵之处,是因为它直戳现实中的这么一种病态:今天的人们,往往自以为掌握了许多知识,而喜欢将事情往复杂处瞎鼓捣。

9、费米思维
简单化才是最经济、最优化,费米思维一种最简单、最省力、最准确的思维法则,具有普遍的适用性。
任何问题的复杂化,都是因为没有抓住最深刻的本质,没有揭示最基本规律与问题之间最短的联系,只是停留在表层的复杂性上,反而离解决问题越来越远。最简单的往往是最合理的。

10、洛克菲勒思维
时时求主动,处处占先机,以最小代价,求得利益最大化。这,就洛克菲勒思维的主旨。
11、爱迪生思维

迂者拘泥于形,易被外在束缚;巧者注重本质,因而心明眼亮。爱迪生思维独到之处,就在于其灵动自如直奔目标,而不为人间万象所困惑干扰。

12、布勃卡思维
凡事留有余地,力气不必用尽,把握在手的东西,要懂得慢慢享用。这,就是布勃卡思维的精妙之处。

13、狼性思维
危险的往往是生机之所在,这种思维,体现了一种物极必反的哲理。拥有如此思维人,同时也得拥有非凡的勇气。

14、裁缝思维
眼前的对手,才是真正的对手;现实的问题,才是最有意义的问题。这,就是裁缝思维的主旨。只有认真对待现实中的问题,人们才有可能真正改善自身的处境。

15、囚徒思维
囚徒思维传达出这样的信息:人要懂得借势借力,自己要是没有能力去办好某一件事,那就定得想方设法请个能人代劳;要是自己有能力,有时,也得考虑一下是否该让更有能力的人,把一件事情办得更漂亮一些。

16、浪子思维
浪子无羁,浪子思维更具有杀伤力!在实战中,浪子思维往往达到出奇制胜的效果。
设定一个较低的预期,以便营造更大的发展空间。

17、多米诺思维
多米诺思维要说的,就是量变引起质变的道理。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往,一些微小的东西,很可能就是改变大局触发点。
生命本来就是一分一秒组成的,关键看你怎么用。
量,是决定一切的根源。

18、质疑思维
大哲学家狄德罗曾经说过:怀疑是走向哲学的第一步。要创新,就必须对前人想法加以怀疑,从前人的定论中,提出自己的疑问,才能够发现前人的不足之处,才能够产生自己的新观点。
要取得创新成功首先就要敢于质疑。

19、逆向思维
逆向思维,又称反向思维,是指从反面(对立面)提出问题和思索问题的思维过程,是以逆常规的思维方法,来解决问题的思维方式。

20、横向思维
横向思维,是将由外部世界观察到的刺激,牵强地与正在考虑中的问题建立起联系、使其相合,也就是将多种多样的或不相关的要素,捏合在一起,期获得对问题的不同创见。

比知识更重要的20种经典思维 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

有缘,自然遇见 - 亮麗 - 亮麗的博客

比知识更重要的20种经典思维 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



1、
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017