注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

十大琼瑶女郎  

2014-11-20 12:31:58|  分类: 精美圖文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈德容清新脱俗   林青霞销魂摄魄

  十大最美最苦情的琼女郎
  昔日的苦情琼女郎们,大眼睛、瓜子脸、秀眉樱唇、不食人间烟火,多愁善感,优柔寡断。她们宛若从书中走来,她们一颦一笑顾盼生辉,她们是琼瑶女郎。



  1、俞小凡
  就容貌而言堪称毫无瑕疵,但并没有令人眼前一亮的惊艳感,却总是轮到天上有人间无的绝世美女角色,勉强的感觉挥之不去。俞小凡从演技到容貌上都堪称刘雪华的少女版,只是刘雪华珠玉在前实难超越。
  高佻修长的俞小凡,气质清丽耀目,深具古典美态,亭亭而立则温柔端庄,笑语嫣然更添妩媚。她演技精湛,举手投足间,甚有花旦压场的台风,

亦是多部古装剧的首选女主角。



  改编自琼瑶小说的影视作品,在当时的国语政策之下,使得琼瑶爱情片这类以标准国语的影视作品迅速被众人所熟知,也因为如此许多因为饰演她笔下的男女主角而成名,盘点琼瑶剧捧红的10大美女明星!



  2、林青霞
  销魂摄魄的美丽与无比清澈的笑容,令林青霞成为了“瑶女郎”之中的翘楚。1973年,林青霞在根据琼瑶的处女作改编而成的影片《窗外》中饰演女主角江雁容而大获成功,从此暂露头角。1976年后,加入琼瑶自组公司巨星电影公司成为拍摄其影片的御用女主角。与秦祥林、秦汉等合作,接连主演了《我是一片云》《月朦胧、鸟朦胧》等10几部根据琼瑶小说改编的影片,成为琼瑶笔下女主角的化身。在当时台湾影坛上,她和林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”,一度被称为金童玉女。林青霞与秦汉曾陷入过过年的苦恋,但随着《滚滚红尘》的终结,林青霞嫁入豪门,秦汉也逐渐跳脱出文艺片的禁锢。而这对当年的金童玉女也最终劳燕分飞。



  3、刘雪华
  刘雪华是和琼瑶合作最多的女演员,更是第一代的电视荧屏“瑶女郎”。

凭借着呼之即来的泪水,刘雪华开创了“苦情”戏路,

这也是她之于其他“瑶女郎”的别致之处。



  4、陈德容
  初次在荧屏中见到陈德容,便马上会被她摄人心魄的美丽所吸引。晶莹剔透的双眸、洁白无瑕的皮肤,一切都是如此的完美,似乎天生就是“瑶女郎”的不二人选。如今提起陈德容,人们的第一反应便是琼瑶戏中那些温婉柔弱、不食人间烟火的女子,无论是《梅花烙》中的白吟霜、《水云间》中的杜芊芊,还是《一帘幽梦》中的紫菱,都已然成为了经典,十几年后仍让人记忆犹新而她与马景涛的荧屏之恋,也成为继林青霞与秦汉之后的又一经典。令人惊叹,

只要有他们才能演绎最为纯美浪漫的爱情。



  5、陈红
  陈红是琼瑶极为欣赏的女星,也多次邀请她成为自己的“瑶女郎”。尽管在《青青河边草》中,未能如愿。但《水云间》与《烟锁重楼》终于成为她们共同铸就的经典之作。但陈红的“琼瑶式爱情”总是如此的凄苦,在剧中与马景涛和岳翎的爱恋也成为众多剧迷独坐窗前空悲叹。



  6、蒋勤勤
  蒋勤勤恬静温柔,聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶顺口吟出"轻柔似水,灵气逼人"的诗句,并为之取艺名"水灵",是琼瑶钦定的经典美女脸,不过一张照片,就让她成为了“瑶女郎”。而琼瑶对她寄予的厚望也是前所未有的。在《苍天有泪》中,刚刚出道的蒋勤勤挑起了大梁,与庹宗华演绎了一段洞彻人心的爱情故事。剧中那个犹如水墨画般唯美的恋情,令无数剧迷黯然神伤,深深地感叹怎么不销魂雨泪中。



  7、萧蔷
  台湾第一美人萧蔷拍琼瑶电视剧时,哭了个够本。绿萍一角仿佛是为她专订的,演得非常贴切。代表作:《一帘幽梦》。



  8、赵薇
  凭借《还珠格格》中小燕子一角,赵薇红遍大江南北,其魅力之风甚至席卷到日本、韩国以及东南亚,成为被东亚及东南亚影迷完全接受的中国演员第一人,其后又出演了《情深深雨濛濛》,奠定了其电视一姐之位。赵薇的美丽与演技,不仅被琼瑶赏识,更被观众认可。



  9、秦岚
  在筹拍《还珠格格Ⅲ天上人间》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画”。秦岚并非毕业于专业艺术学校,但在《还珠格格Ⅲ天上人间》饰演“知画”。她用自己的方式诠释出独特的“知画”,得到了琼瑶的肯定。琼瑶对秦岚的评价“秦岚一滴泪,天上一颗星”,一时被媒体传为佳话。随后又在《又见一帘幽梦》饰演汪绿萍,湖南卫视播出后大受欢迎。

使她成为无数男性的梦中情人,其演技更得到大家的肯定。



  10、岳翎
  岳翎,主演过《青青河边草》、《鬼丈夫》、《新月格格》等琼瑶剧,

个性浪漫又好强。作为琼瑶的御用美女,岳翎的相貌不算十全十美,可她胜在动人在抿嘴时的坚毅、惊讶时的意乱情迷和谈吐间的至死不渝;岳翎的所有琼瑶戏都不以相貌论英雄,都以心思敏锐、情深意重、走火入魔领先一步,

她贵在那绝世独立的与众不同的气质。

 

十大琼瑶女郎 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

十大琼瑶女郎 - 亮麗 - 亮麗的博客

十大琼瑶女郎 - 亮麗 - 亮麗的博客


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017