注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

心寬一寸,病退一丈  

2014-11-19 12:12:30|  分类: 禪心凈語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心寬一寸,病退一丈 - 亮麗 - 亮麗的博客

 1.人有了慈悲之心,就會變得寬容。

   人一寬容,氣就不會鬱滯;氣不鬱滯,血就通暢,所以,心寬一寸,病退一丈。

   寬恕是一味良藥,你在寬恕別人的同時,也就敝開了自己的心靈,此時,憤 怒、怨恨和恐懼就會悄悄溜走,你的內心沒有了鬱滯,氣血也就通暢了。 

2.人有了慈悲之心,就會變得善良。   

   人一善良,心就寧靜。寧靜之心能讓我們的身體遠離喜、怒、憂、思、悲、 恐、驚。   

    善心猶如春雨,默默地滋潤身體,它能讓氣變得柔順,讓血變得通暢。  

3.人有了慈悲之心,內心就會充滿愛。   

   愛就像春風,能吹散七情的烏雲。   

4.人有了慈悲之心,也就懂得了感恩

人生如寄,我們的生命是藉來的,遲早 要還回去。感恩是人的本性。   

  我們感謝天,感謝地,感謝父母,感謝食物,是他們給了我們生命,並使生命得以維持。   

   人一旦懂得感恩,心就會平和下來,因為感恩者知道人只不過是自然的一部

分,我們應該謙卑地面對自然。我們既要注意外在的風、濕、寒、暑、燥、

熱,更要警惕內在的喜、怒、憂、思、悲、恐、驚。

來自網絡

心寬一寸,病退一丈 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

心寬一寸,病退一丈 - 亮麗 - 亮麗的博客

心寬一寸,病退一丈 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017