注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

《幽情雅趣》婚姻是什么  

2014-11-06 10:52:15|  分类: 幽情雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《幽情雅趣》婚姻是什么 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”明明是刻骨铭心的爱着,却又在伤害着。玲始终走不出那道坎。一年多来喋喋不休的争吵,让原有的温情,早已丧失殆尽,看着满目疮痍的婚姻,松不禁有些却步。
  玲又打来电话,诉说着松的不是,我听得有些厌烦,可又不得不劝解,老公有些生气,叫我以后别接她的电话,的确也是,他们夫妻吵架已经影响到我们,从电话、短信,到来我单位哭诉,该说的该劝的,我早已说完了,可玲始终听不进去。
  玲总是把离婚挂在嘴上,可明眼人都能看出她更本不想离。她要松坦白自己的错误,证明她没有冤枉他。我不止一次的劝她,为了两孩子、为了这家、为了来之不易的一切,不要紧紧相逼,就算他真的犯了错,也要给他改正的机会,让他心生愧疚,才是上策啊。聪明人遇到这事,都是傍敲侧击的提醒,倘若别人说他不是,还要尽力去维护。
  玲在孩子面前几乎无所不说,在朋友面前也是无所不谈,让松在孩子和朋友面前形象严损,颜面尽失。玲常说,你让我难过,我也不让你好过,我要撕掉你伪装的面孔。其实玲还没有明白,自己撕毁的不光是他的形象,还撕毁了他对自己仅存的一丝温情。他们的格格不入,水火不容最受伤害的是他们的两个孩子。
  玲不是一个好母亲,这场战争,她丝毫没有顾及到孩子的感受,还教唆孩子与松作对。作为旁观者,我能感到松的心离她越来越远。
  我知道玲是爱松的,但她不通情理的爱给松带来了严重的伤害,此时的松就像一把沙子,在玲越握越紧手掌里,顺着指缝渐渐地流失。
  我曾对玲说过,婚姻就像一台运作的机器,平时要维护保养,如果出了故障,就要去检修排除。
  婚姻也像盆景,需要呵护、修剪、打理。当你漫不经心,不闻不问的时候,就会出现参差不齐的枝丫,如果再不打理,这盆景致也就没了。
  在漫长的婚姻生活里,我们不能保证每个人都目不斜视相依相偎的走到终点。期间,或许有人会沿途驻足,贪看风景,此时就需要,另一方去耐心的劝说与引导。精诚所至,金石为开,迷途也必定能知返。
  我一直以为爱情的硬度是玻璃级别;婚姻的硬度是钻石级别。可在他们这儿,婚姻的硬度仅为水晶级别,连钢化玻璃都不如。

來自網絡 
《幽情雅趣》婚姻是什么 - 亮麗 - 亮麗的博客
 
《幽情雅趣》婚姻是什么 - 亮麗 - 亮麗的博客

《幽情雅趣》婚姻是什么 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017