注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

人生如花,花如人生  

2014-10-05 12:44:21|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
人生如花,花如人生 - 亮麗 - 亮麗的博客

人生如花,花如人生 - 亮麗 - 亮麗的博客

人生如花,花如人生


在有生的日子裏,我們總是在尋尋覓覓,不管成功或失敗,
我們是青春的主播,在悠悠歲月裏灑下希望的種子,我們等開花結果,
不管在狂風暴雨下,還是在風平浪靜中我們看見的人或物都不是當初的摸樣,
是誰把無色的邊際塗改成了五彩斑斕的畫卷,栩栩如生!
是誰把思念刻成永恒留在箢麟,走不出你心中那條深邃的堤道,芊芊手指劃破歲月的素箋,寫滄桑,寄離愁,淡了紅顏,清淺了人生!

人生就像花一樣,那麽的短暫,那麽的燦爛,每一朵花看起來似乎都一樣,但開放的意義卻不一樣。
就如那麽多的人,每個人的思想,生活都不一樣。
人的一生就像一朵花,花開花落,演繹著人生的變化。
從無知懵懂的種子萌芽,到青春綻放的美麗鮮花,要經歷多少的風吹雨打?
可是,花期又有多久?
雕謝隨之堪憂。說起人生,我們時會慨悟,人生如夢如煙,夢裏飄忽,夢醒無痕。
我們像風一樣,讓夢的腳步,追隨春夏秋冬,在每一個日升日落,潮起潮湧的日子裏,輕輕暢想吹送。

只是,當風卷走太多的悲歡,送走太多的聚散。
夢醒十分,我們是否會自問,繁塵往事,只如煙火,當那耀眼的光華劃破長空時,我們在意的,是那幾分真實,還是幾分朦朧?
人生如夢,飄飄渺渺,空靈萬象。
而人生如花,靜靜綻放中,總有那份獨特馨香在輕輕宣揚,即使鉛華落盡,也有永恒的瞬息輝煌,這是絕美的真實。
花者,花開四季,四季流光。
人生如花,年輪定焦,我們的人生,亦如各類鮮花,每個年齡段,有不同的紛呈美麗。
年少的時候,如一朵百合,春風第一枝,清新美麗。
青年時代,絢麗如玫瑰,激狂多情。飛揚的青春,燦若夏花,如火如荼。
中年時期,沈穩淡定,此時,靜默如蓮,清香幽遠。對阡陌縱橫的人生歷程,已別有一番感慨在心間。
而當我們鬢髮蒼蒼,則如怒放秋菊,雖已近雕零落去,但我們卻能從那一條條笑容褶皺裏,讀到了歲月的滄桑,人生的完美。

花事如人生,塵泥寸尺之間,卻輪回往復,經歷生死榮枯,讓人唏噓。
人生如花,詩中有雲:“枝上花開能幾日,世上人生能幾何。”
似水流年,人生只是匆匆數年光景,不得不讓人感嘆時光的無情。
然而,縱是年華如水,我們卻可以把握每一時刻,好好過活。
如同,每一朵花,都有自己的獨特芬芳;每一顆星辰,都有自己的運行軌跡;
每一片落葉,有它自己的蕭瑟之美。那麽我們每個人的人生,也如此,有屬於自己的崢嶸,所以,請活出那份精彩。
善待自己,善待他人;繁華名利,去留無意;花開花落,榮辱不驚;真我美好,保持珍惜。
就算生命只如曇花一現,卻真實燦爛,剎那已是永恒。
幸福,亦或如花開,花開了,幸福也就來了。

而我,無意於去擁抱那大捧大捧的幸福。
只想,你是幸福的,我就是快樂的,唯願所有的人都能幸福快樂,那怕幸福分散到最後,只留下那一小撮於我,足矣!
人生如花,盡管短暫,那時花開,如夏花般燦爛,便是精彩。
繁華落去,靜如秋花,寂寂廖廖,那是一種超自然的美!

人生如花,花如人生 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

人生如花,花如人生 - 亮麗 - 亮麗的博客

人生如花,花如人生 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017