注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

冰山雪玉价格大涨 成为玉器新宠  

2014-10-07 19:52:24|  分类: 精品分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰山雪玉

冰山雪玉

  一直以来,玉石投资就被中国人所追捧。而几千年来,玉石的投资都是在王公贵族之间流传,随着市场的开发,玉石走进了千家万户,其中就有和田玉的珍品―冰山雪玉的身影。

  随着我国综合国力以及人民生活水平的提高,全国玉器收藏爱好者的队伍数不胜数。时至今日,购玉、藏玉之人与日俱增,老百姓重要的投资渠道就包括购买玉器这一项。在当今物价飞涨、房价居高不下、投资渠道缺乏的今天,大部分人的理财观念也在悄然变化,越来越多的人认识到了玉器的收藏价值。

  有商家表示,一年的时间内,从北京、上海等大城市开始,冰山雪玉以势不可挡的势头迅速席卷了中国大江南北,可货源紧张,只能在新疆的专卖店可以买到。

冰山雪玉

冰山雪玉

  近日,在北京国际玉器博览会举办的中国玉文化研讨会上,北京宝玉石协会副秘书长张友程说道,一年内冰山雪玉价格涨了上百倍。同时,南京市玉石文化行业委员会会长王瑜也表示“冰山雪玉价格大涨”的同时,却又认为“市场并不存在炒作”。

  如果不存在炒作,那么为什么冰山雪玉如此受追捧。在《新疆和田玉收藏与鉴赏》一书中,作者陈飞认为“每个人,命中注定有一块玉。错过了羊脂白(和田玉),错过了帝王绿(翡翠),难道还要错过冰山雪(冰山雪玉)?”说明契合了中国儒家传统文化的冰山雪玉,现在已与和翡翠直面竞争。

  专家表示,收藏者不一定一味地去追求质地上好的原料,一些品质一般的玉石,也能通过巧雕获得极佳的品相,特别是目前市场上特别火的冰山雪玉,本身品质就不错,基本上收藏者属于稳赚不赔的状态,因此出现了有价无市的情况,但像这种已经在市场上十分出名的地方品种不一样,收藏玉器时还是要更加小心,尽量从官方渠道购买玉石,以免买到了假货。

每个女人的梦想~十款世界上最昂贵的订婚戒指 - 亮麗 - 亮麗的博客

每个女人的梦想~十款世界上最昂贵的订婚戒指 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

每个女人的梦想~十款世界上最昂贵的订婚戒指 - 亮麗 - 亮麗的博客

每个女人的梦想~十款世界上最昂贵的订婚戒指 - 亮麗 - 亮麗的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017