注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

千年美顏養生祕方:氣血充盈雙脣如花  

2014-09-20 12:09:14|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千年美顏養生祕方:氣血充盈雙脣如花 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

自古以來,「櫻桃小口」「朱脣皓齒」的審美觀,就很明確的指出,嘴脣不僅要小巧還要嬌嫩紅豔;若因為生活緊張、不規律,而造成脣色蒼白暗淡,就應該好好了解一下,是否脾臟出了問題。

嘴脣的型態、色澤,反映脾臟健康

在《千金方》裡提到,「脾為後天之本,生化之源。」也就是說,脾主管運輸、消化食物;有脾的滋養,人才能長的美。

脾的外在表現是脣,從雙脣的形態和顏色,就能反映出脾臟的健康狀況如何。

一個漂亮的女性,如果幾天沒有正常吃飯,臉色就會變得很差,人沒有精神,雙脣無光澤且淡白,皮膚彈性也較差;但是如果脾臟功能良好,營養自然充足,那麼雙脣就會紅潤有光澤,皮膚彈性也會好。所以,保健脾胃,可說相當重要。

養脾最佳時間

一天中最佳的養脾時間為上午9?11點,此時脾臟的功能最強,所以脾臟虛弱的人,可以把午飯時間提前到11點,利用脾氣正旺,來幫助消化食物,讓營養吸收最得力。

而脾臟最弱的時間為晚上7?11點,建議可以在晚飯1小時後吃點水果,因為甘味可以健脾。

至於一年中最佳養脾的季節在長夏,即小暑到立秋,暑熱過去,開始下雨的這一段時間。

長夏最大的特點就是溼氣太重,脾臟喜歡乾燥最怕溼邪來犯,所以不防可以多吃些綠豆湯、綠茶、荷葉粥、蘆根、竹葉、西瓜等,以利除溼健脾。

健脾日常養生法

控制飲食,飲食不要過量,並要按時吃飯;吃飯時要專心,且細嚼慢嚥,不要偏食,飯前或飯後不要馬上喝水。

多喝粥,粥能溫脾且易消化。煮粥時建議可放點紅棗、山藥,效果會更好。

多吃豆類,如白扁豆、綠豆、紅豆、豌豆等,可養脾利水。

按摩腹部,以肚臍為中心,順時針按摩20?30次,一天2次,能有效調順脾胃。

利用食鹽炒熱敷在胃部。若是常吃冰冷食物,寒氣就會積壓在脾胃,影響消化,此時可以較厚的紗布袋,把100克的食鹽炒熱填裝入內,放置在肚臍上三橫指處,能幫助暖脾散寒。

音樂療法,利用音樂緩解不佳情緒,使心情愉悅,也可增強脾胃功能。平常不妨可以一邊聽輕音樂,一邊吃飯。

芳香療法,中醫認為芳香之氣能醒脾,所以,平常可以在飲食中加入薄荷、生薑等,增加菜餚的濃厚味,或是佩帶藿香等芳香藥材做成的香包,均可幫助驅除溼氣、濁氣。

千年美顏養生祕方:氣血充盈雙脣如花 - 亮麗 - 亮麗的博客
 

千年美顏養生祕方:氣血充盈雙脣如花 - 亮麗 - 亮麗的博客

千年美顏養生祕方:氣血充盈雙脣如花 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017