注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

女人如花, 淡然芬芳  

2014-09-18 11:09:16|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人如花, 淡然芬芳 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

朋友很喜歡養花養草,他家裏的盆栽什麽時候都是繁花似錦,看著就比別人家的繁盛,令人賞心悅目。曇花開了,眉飛色舞的給我們看他拍下的照片。

 有人問朋友討教養花的秘訣,朋友說:“沒有什麽,用心而已。”

 “我也很用心呀,為什麽我家的花就長不好?”

 “養花就要像養育人一樣,摸清它們的喜好,要用的花肥的種類、酸堿度,澆水的時間和多少,需要照射陽光的多少,等等。

 每種花的需要都不一樣。

 花如人一樣,需要精心養護。”末了,朋友開玩笑說,“不是說女人如花嗎?你應該最了解花的特性才對。”大家一笑。

 聽著朋友的話,仔細想想,覺得花和女人還真是很有緣份。

 人們常說,女人如花,還用各種花來比喻女人,“20歲的女人如同迎春花,明眸皓齒,天真爛漫;

 30歲的女人如同玫瑰,艷麗照人,熱情奔放;

 40歲的女人如同牡丹,成熟大方,嫵媚可人;

 50歲的女人如同出水芙蓉,走過風雨,練就風韻;

 60歲的女人如同臘梅,奉獻一生,愈久彌香;

 70歲的女人如同雪蓮,德高望重,慈祥可親......”

 我想,這句話說的更多的是女人的天性或者是品德吧,用各種花卉的優點來代替不同階段的女人的特點,讓人在心生仰慕的同時,感受到淡淡花香。

 女子,從古到今,就如花一樣柔弱嬌艷,從豆蔻年華,到花季,再到百芳爭艷,每一步的成長都和花聯系在一起,就如花朵一樣,從抽枝發芽,含苞待放,到吐露芬芳,亮麗的青春,由青澀走向成熟,花香繚繞,為世間增添色彩。

 女人如花,應該是一朵永不凋零的花,經歷風霜雪雨,走過懵懂無知,漸漸綻放的女人花吸引著世人的目光,雖然不若男子般強悍,卻有著連男子也敬佩不已的韌性,即使生活的苦難,即使環境的惡劣,依然有璀璨的花朵盛開,淡淡清香,傲然獨立。

 女人如花,美麗的不只是驚世的容顏,更美麗的是心靈和無私奉獻的精神,就像那些不知名的花朵,默默開放,讓孤寂的心靈尋找到溫暖的港灣,為疲憊的遊子找到家的感覺。

 女人如花,巧笑嫣然,她們用自己的溫柔和寬容,讓世界變得豐富多彩,因為有了花的盛開,世界才有了五顏六色,因為有了花的芬芳,生活才變得多姿多彩。

 女人如花,美麗如夜空的煙花般燦爛,只有那些懂得花,用心呵護花的人,才能目睹她最美麗的身姿,如空谷幽蘭,銘記不忘,即使歲月不在,曇花般的驚艷,卻是生命中最精彩的瞬間。

女人如花, 淡然芬芳 - 亮麗 - 亮麗的博客

女人如花, 淡然芬芳 - 亮麗 - 亮麗的博客

女人如花, 淡然芬芳 - 亮麗 - 亮麗的博客

女人如花, 淡然芬芳 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017