注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

走進佛門:拜佛有四層含義,您知道這些嗎?  

2015-01-17 12:20:29|  分类: 禪心凈語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走進佛門:拜佛有四層含義,您知道這些嗎? - 亮麗 - 亮麗的博客

分享自:Angela Ney

走進佛門:拜佛有四層含義,您知道這些嗎?

心慧法師

感應禮拜:
為了求佛、菩薩保佑,賜給幸運,免除災難,求佛接引超度,感謝恩德。??
恭敬禮拜:
對三寶恭敬,或為了感恩、崇敬,這種禮拜是從內心至誠懇切的自發產生的。
懺悔禮拜:
也就是為懺悔而禮拜。能做懺悔禮拜的人,必定已是謙虛,或正在學習謙虛的人,因此,懺悔禮拜可以提升人的人格,改變人的氣質,使人變得誠實、溫和、謙虛。
無相禮拜:
無相拜佛是一無所求而拜,其中又分三個層次。最初知道自己在拜,體驗自己在拜的每一個動作,指揮着自己的身體在拜;進入第二個層次則是知道自己在拜,體驗 自己在拜,但是指揮的心已經沒有了;最後達到第三個層次,既沒有指揮,了沒有體驗,但是清清楚楚知道人在拜,不介意這個人是誰,只知道“他”在拜。

讓思想豐富,讓心靈純靜 - 亮麗 - 亮麗的博客

走進佛門:拜佛有四層含義,您知道這些嗎? - 亮麗 - 亮麗的博客

走進佛門:拜佛有四層含義,您知道這些嗎? - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017