注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

人生的忠告  

2015-01-13 13:13:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的忠告 - 亮麗 - 亮麗的博客

  
人生的忠告  
我們羨慕別人的快樂,總覺得自己笑聲太少,你哪裏知道別人的煩惱,或許別人的笑顏下,隱藏著比你更深的苦痛;
 
我們仰望別人的幸福,以為只有自己與不幸為伍,其實別人何嘗不是這樣看你,只是你覺察不到罷了;

我們嫉妒別人的成功,總懷疑自己太失敗,其實只要有事做,有飯吃,有人愛,你就成功了。

用單純的眼光看待人生,將少掉許多莫名的煩惱;
用幸福的腳印丈量生活,步履會輕盈灑脫;
用感恩的心去面對幫你的人,會發現人間真的有許多無私與美好;
用寬容的心去面對傷你的人,會覺得他們其實也都不容易。
人生,總有許多溝坎要跨越,歲月,總有許多遺憾要彌補,生命,總有許多迷茫要領悟。

我們都知道要珍惜自己手中的幸福,卻又常常把握不住自己,不經意間就將真心對自己的人傷了。

世間美好事物很多,不是每一樣都要去擁有,如果你手中握住的已經是幸福,再大的誘惑來到也應該好好想一想,更不要心存僥幸。

因為,許多東西一旦捨棄了,就再也找不回來了,就算找回來,也不再是從前的樣子。
人生,有多少痛苦,就會有多少成長。

美麗的蝴蝶,一生經多次蛻皮變為成蟲,又在蛹內經歷長長的寂寞,才羽化為蝶。
吃一虧長一智,人生的成長也是伴隨著或深或淺的傷口。

痛,並不可怕,你敢於面對,它就是一種良藥。
最怕你終於熬不過痛苦,崩潰在勝利的邊緣。最美的笑容從來綻放在痛苦的盡頭。 
過去的事,不後悔;將來的事,不害怕。

對於那些已經發生的事,要坦然接受,無論它對你產生的不利影響有多大,它都已經發生了。

對於那些尚未發生的事,要勇於面對,無論你把它想象得多麽艱難可怕,它都還沒有發生。

我們控制不了天氣,但是我們可以掌控自己的心情,否則,又如何去掌控人生?
人生有很多無奈,當自己改變不了環境時,可以學著悄悄改變自己;
當自己改變不了事實時,可以試著改變態度;
當自己改變不了過去時,可以用改變現在來證明自己;
人不能預知明天,但可以把握今天,錯了的、過去的不必耿耿於懷,學會選擇懂得放棄,用理智的心態衡定自己。

沒有什麽是永恒的。
痛苦不是,所以不要太執著。
快樂不是,所以不要太沈迷。
時間不是,所以不要虛度。
生命不是,所以要好好珍惜,人生只是充滿了無常,沒有一樣東西能永遠的屬於你,在不斷流失的時間裏走過,平和的告訴自己,風雨彩虹,經歷過。花開花落,珍惜過。

當你遇到真正愛的人時:要努力爭取和他相伴一生的機會,因為當他離去時,一切都來不及了。

當你遇到可相信的朋友時:要好好和他相處下去,因為在人的一生中,可遇到知己真的不易。

當你遇到曾經愛過的人時:記得微笑向他感激,因為他是讓你更懂愛的人。
有些人離開就是離開了,漸漸地,生活會變得沒有什麽不同,仿佛那個人不是消失了,而是從未曾出現過。

這是我們所希望的,也是必需承認的,原來我們沒有那麽重要,原來我們並非不可遺忘,面對時間,我們都一樣。

能陪我們走到最後的那些人,可能不一定是你最愛的。
人們總認為得不到就是最好的,一味地去追求不屬於自己的幸福,曾以為只要認真地喜歡,就可以打動一個人,原來最後卻只是打動了自己。

只要你學會珍惜身邊那些對你好的人,你就會發現幸福其實一直都在身邊。
幸福是什麽 幸福不是你房子有多大,而是房子裏的笑聲有多甜,幸福不是你開多豪華的車,而是你開著車平安到家。幸福不是你的愛人有多漂亮,而是愛人的笑容有多燦爛。
 
幸福不是在你成功時的喝彩聲有多熱烈, 而是在你失意時有個聲音對你說“朋友,別倒下”。 
幸福不是你能過著燈紅酒綠的日子, 而是在你深夜回家時,有盞燈為你亮著, 有可口的熱菜熱飯。 

幸福不是你聽過多少甜言蜜語,而是在你傷心時,有人你說“沒事的,有我在” 。

有時,想哭,想流淚,閉著眼忍住淚,不哭不流淚;有時,很痛,傷心難過,獨坐靜靜發呆,悄悄告訴自己,要忍住,要堅強。

人生,所有的行程,沒有順暢,不會平坦,努力就是吃苦,磨練就是吃虧,學會承受,學會微笑,把淚咽下,把苦吞下,路,要自己走,事,要自己做。
告訴自己,摔倒也要爬起,必須堅強。

人生,需要有所放棄。當喜悅已經成為過去,當激情已深深沈淪,前行的路已經泥濘,惰性已經產生,我們真的需要放棄。

沒有人,會經常督促我們的行動,沒有人,會義務地照料我們一生,我們只能選擇自己的人生,拿得越多,背負的越重,適時地放棄,才能很好地前進,錯過花,收獲雨,放棄,才能贏得新生。

有些事情是急不來的,等到條件成熟時,自然水到渠成。
耐心不是外在的壓抑,而是內心的修行。

有人能讓你痛苦,說明你的修行還不夠。
其實,每件事最後都會是好事,如果不是好事,說明還沒到最後。

不要去採摘那些還沒有成熟的果實,否則,你的生活一定是苦澀的。
沒人陪的時候,到一個沒人的地方走走,與空曠對話,與自然交流,是自己的心傷,就要學會在沈默中療養;

沒人陪的時候,那就一個人發發呆,拷問自己的靈魂,解剖自己的精神,告訴自己,哪怕再孤獨,也要堅強地走。

人生的旅途,總是蜿蜒曲折坎坷不平的,人的一生不可能平坦如意,走平坦人生之路的人,可能是平庸的。

而一個有為的人,他的道路多半是曲折的,當惡運向你襲來的時候,最要緊的是要有寬廣的胸懷,遠大的理想,頑強的意誌和堅韌不撥的毅力,用笑臉去面對現實,用微笑去對待生活!
網絡資料
 
人生的忠告 - 亮麗 - 亮麗的博客
 

2014年12月20日 - 亮麗 - 亮麗的博客

人生的忠告 - 亮麗 - 亮麗的博客



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017