注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

值得收藏的13句人生精語良言  

2014-12-09 12:29:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

值得收藏的13句人生精語良言 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

值得收藏的13句人生精語良言

把這13個人生精語良言收藏起來,時不時看下,會發現有很多缺點需要改進。

1、要低調不要張揚

低調是人生之路的潤滑劑,是事業之路的助推器。真誠低調地做人,

必能描繪出人生的精彩畫卷。

2、誠信使你邁向成功

誠信是一種大智慧,是做人的根本,是人際關係的法寶,是事業成功的基礎。誠信是道路,會使你的腳步延伸,人生之路越走越廣。

誠信是財富的種子,只要你誠信種下,就能找到打開金庫的鑰匙。

3、能容人處且容人

寬容是海納百川的大度與包容,是一種人生的智慧與豁達。寬容的人能得到人們的尊重與關心,會受到朋友的信任和擁護。寬容是一種素質、一種情操、一種美德。它像一支火把,照亮了前進的方向,

引領我們走向成功的殿堂。

4、活在放下就是禪

只有活在當下,以一顆平穩、淡然的心去度過生命中的每一天,

我們的人生才能充滿喜樂。人生總是充滿變數,國此不要總是過於苦惱。所謂“山重水複疑無路,柳暗花明又一村”,要知道,今日所苦惱之事,未償不是他日一唏之事。

5、拒絕貪婪,知足者常樂

貪婪是一種頑疾,人們極意成為他的奴隸。貪婪是一切罪惡之源,

它能令人忘卻一切,甚至自己的人格;令人喪失理智,做出愚蠢的行為。因此,正確的態度是;遠離貪婪,試可而止不住,知足者常樂,做出愚蠢的行為。因此,正確的態度是;遠離貪婪,試可而止不住,知足者常樂,做出愚蠢的行為。因此,正確的態度是;遠離貪婪,試可而止不住,知足者常樂。

6、再苦也要笑一笑

生活是一面鏡子,你對它微笑,它便會對你展開微笑,你對它哭泣它

也會給你擺出苦臉。不管遇到什麼樣的困境,都要保持樂觀向上的心情,試著給生活一個笑臉,要知道,困境是上天賜予我們的禮物,

你只有微笑著去接受它,弄明白它,才能真正享受到上天的恩賜。

7、不要強出風頭

演員的一顰一笑,能牽動眾人的目光,幾乎所有的人都渴望得到這種站在前臺的光輝,認為這才是值得追求的。然而,俗話說“槍打出頭鳥”,站在風口浪尖的人是最鋒芒畢露的人,卻也是最容易受傷,

最容易遭受危險的人。人生指南網

8、沒有免費的午餐

人的一聲,不可能總是一帆風順的,所以不管做什麼?都要作好經受

磨難的心裏準備。路是腳踏實地走出來的,不可能會不勞而獲的事情。要知道,天下沒有免費的晚餐。

9、做人要歉遜不要虛偽

謙遜的人不一定是不自大,不虛誇,不高傲的,人,他們一定總是追求低調、渴望進步。謙遜永遠是一種美德。謙遜的人在人際交往中總能贏得尊重,虛偽的人則往往表裏不一、口是心非,笑裏藏刀,

不僅不會贏得別人的尊重,還會讓人厭惡。

10、耍小聰明誤大事

一個成功的人,往往不是一開始即具備非凡的能力,而是能夠地虛心向他人學習,吸取別人的長處,在學習的過程中一步一步地完善和發展自己的才能“關公面前莫提刀”,深藏不露才是真正的聰明。

11、奉承話要說得恰到好處

每個人都喜歡別人的讚美,就像是需要水和空氣一樣。其實讚美不需要出其不意、高人一等,也不在多,而在於“准”。審時度勢因人而異是適時地“讚美”一下,可以使人與人之間的關係變得更加和諧。

12、做人要聆聽不要誇口

智慧的人不要因他人的智慧誇口,勇士不要因他的勇力誇口,財主不要因為他的財物誇口,誇口不會獲得尊重,只會喪失信用。做人要學會聆聽,聽智者之言可以啟迪智慧,聽批評之言可以反躬自省,

聽父母之言可以享受親情、獲得幸福

13、做人不妨“糊塗”一點

聰明是一件好事,但是自認聰明、聰明過頭或耍小聰明則會給自身招來禍端。真正聰明的人是“大智若愚”,就是心裏明白,嘴上不說,裝糊塗人,做事聰明。常言說“聰明難,糊塗更難”是說我們在處理事情的時候,要保持清醒的頭腦很難,但要在適當的時候裝糊塗也更加難。

 

值得收藏的13句人生精語良言 - 亮麗 - 亮麗的博客

 

值得收藏的13句人生精語良言 - 亮麗 - 亮麗的博客

值得收藏的13句人生精語良言 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017