注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮麗的博客

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

 
 
 

日志

 
 

自製養生醋黑豆  

2014-12-06 20:59:29|  分类: 生活時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很多人都知道醋黑豆的做法,就是用黑豆和米醋一起浸泡;這種作法,吃起來生硬,醋酸味也很濃。雖然早知養生食品有時很難吃,但如果不好吃,再好的東西也很難持之以恆。

許多藥典皆記載黑豆可補腎、明目、防老抗衰、活血、解毒、養顏,潤肺燥。

鬚髮早白、脫髮者或有風濕性關節痛的人可以多食用,它有豆中之王的美稱。

黑豆中所含的不飽和脂肪酸,可促進膽固醇的代謝、降低血脂,預防心血管疾病,纖維質含量高,可促進腸胃蠕動,預防便秘,所以也是不錯的減肥佳品。

自古以來即被視爲極重要的養生保健食品。

如果直接食用生黑豆,那一股生豆味,又難以咬動,不易消化,吃多了可能會引起腹瀉。

所以最好煮過或用炒過,將黑豆煮熟了之後,再經過長時間的醋漬,會變得柔軟、更好食用。

泡製的醋黑豆特別好吃,醋酸味也沒那麽重,老人家吃了也容易消化。

泡製養生醋黑豆做法:

做法1:

將黑豆洗乾淨後,曬一天,然後放進鍋內以中火炒(不放油),炒至表皮爆開。

做法2:

待黑豆晾涼,裝入玻璃瓶或罐子內,加入米醋和黑醋,全部浸入爲止。

做法3:

再加入適量的蜜糖攪均,將瓶蓋封好,放置冰箱內或者陰涼處儲存,待黑豆膨脹之時便可食用。

浸泡的時間要求較長,一般需半年到一年,時間短效果就差。

浸好的醋豆取出後就可直接食用,每天10粒到30粒。

其實你可以每天把它當成零食來吃,蠻好的。

日本一家生物研究所經研究發現,食用醋豆8周後,有80%以上的人,血脂明顯的下降。

如果是爲了減肥應在餐前15分鐘左右吃。

自製養生醋黑豆 - 亮麗 - 亮麗的博客

自製養生醋黑豆 - 亮麗 - 亮麗的博客

自製養生醋黑豆 - 亮麗 - 亮麗的博客

 



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017